«Жизнь в эпоху импортозамещения»: обзор мероприятий на выходные

13 Сентября 2019
«Жизнь в эпоху импортозамещения»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Группа «Дирижабль» — это, наверное, одна из старейших калининградских музыкальных команд, доживших до наших дней. Формат коллектива часто менялся, пока не ужался до акустического дуэта. Впрочем, им и так неплохо. Концерты, конечно, переместились из клубов в небольшие бары.

Группа «ЛондонParis» тоже живет и пишет песни достаточно давно. За эти годы она стала одним из главных музыкальных символов региональной идентичности (даже написала песню про янтарь) и, кажется, окончательно променяла призрачную возможность получить общероссийское признание на тихую и спокойную жизнь в родном городе. Концерты у них теперь в основном в местных клубах. В пятницу в качестве площадки выберут «Калининград Сити Джаз».

В арт-пространстве «Порт» на Правой набережной на одну ночь воскреснет фестиваль «Божья Коровия» со всем своим чадом кутежа.


Суббота

Вячеслав Бутусов, как и всякая порядочная легенда русского рока, кажется, окончательно понял, что новые песни пишет только тот, у кого старые плохие. Да и зарабатывать на них гораздо проще. Поэтому проект «Ю-Питер» был окончательно оставлен за бортом, а Бутусов, собрав новый состав, отправился в тур тратить накопленный «золотой запас» «Наутилуса». В «Янтарь-холле» в субботу будут, скорее всего, и «Крылья», и «Взгляд с экрана», и «Дыхание», и «Прощальное письмо».

Соревнования по жиму лежа — это не самый очевидный способ провести выходные. Но будет в эту субботу и такое мероприятие

У GS Group в этом году хватило бюджета, чтобы привезти на День технополиса Animal Джаz. Когда-то это была вполне себе клубная поп-рок группа с грустными текстами, которая сейчас медленно, но верно приближается к статусу главной русской пародии на Coldplay (то есть стадионы не за горами). Впрочем, там помимо музыки в программе еще много разных активностей.

Внезапно воскреснет «Вагонка» со своей уже ставшей рутиной вечеринкой про музыку 90-х.

В Немане фестиваль сыра. В Россию, где торжествуют контрсанкции и импортозамещение, обещают привезти сыроваров из Европы (что уже залог успеха).


Воскресенье

«Легенда советского телевидения», — пишут про него организаторы. Николай Дроздов навсегда вошел в коллективное бессознательное как ведущий программы «В мире животных». В этот выходной он проведет в Калининграде свой творческий вечер.




Комментарии