«Запускай конвейер»: обзор мероприятий на выходные

19 февраля 2021
«Запускай конвейер»: обзор мероприятий на выходные

Суббота, 20 февраля

Балтийский филиал ГЦСИ организует выставку «Сад расходящихся тропок» в Школе креативных индустрий (парк «Юность»). В экспозиции представлены работы 6 художниц, как из Калининграда, так и ближнего зарубежья. В эпоху закрытых границ это пусть и не совсем весомая, но всё равно достаточно отчетливая связь между культурами разных стран.

В Кафедральном соборе не изобретают велосипед, а продолжают конвейер органных концертов. В этот раз это мероприятие назвали «Игра контрастов».

Театр Николая Захарова на ул. Глазунова анонсирует комедию с женами, любовницами, трансвеститами и прочими атрибутами веселой, как считают авторы, жизни. «Всё это огромным комом закручивается вокруг главного героя», — рекламируют они свою комедию «Пилот «Конкорда».

В Калининградском историко-художественном музее с 19 по 23 февраля будут проходить Дни Александра Невского. В рамках открытия выставки состоится презентация электронной базы данных «Боевым награждается орденом. Участники боев в Восточной Пруссии – кавалеры ордена Александра Невского (1944–1945)».

Музыкальный театр готовит к субботе спектакль с названием «Мы выживем». Он посвящен теме Великой Отечественной войны.


Воскресенье, 21 февраля

Зеленоградский центр культуры и искусства вспоминает советского композитора Арно Бабаджаняна и устраивает концерт «Верни мне музыку». Отвечает за всё, впрочем, ансамбль солистов областного оркестра русских народных инструментов, которого и так в культурной жизни региона присутствовал вполне достаточно.

Бар «Дредноут», пользуясь тем, что площади позволяют организовать концерт в соответствии с действующими ограничениями, устраивает вечер с кавер-версиями мировых рок-хитов.

В музее янтаря будут отмечать свой профессиональный праздник — День экскурсовода. В честь праздника в калининградском культурном учреждении неожиданно появляется выставка «Сокровища донских степей».


Понедельник, 22 февраля

В ряды мероприятий с четкой патриотической подоплекой встраивается филармония с концертом «Мужество, доблесть и честь» (чтобы ни у кого даже сомнений в тематике мероприятия не возникло).

В светлогорском Театре эстрады странный спектакль. Его сюжет выглядит примерно так: он хотел ее пристрелить, но в итоге влюбился. Впрочем, до этой финальной точки героям и зрителям предстоит пережить еще много страданий.


Вторник, 23 февраля

В деревне викингов «Кауп» День защитника Отечества будут отмечать по-своему, растянув всё действо на 3,5 часа: демонстрация оружия того времени и прочих прилагающихся исторических артефактов.

В Драмтеатре обещают музыкальную феерию с грузинским акцентом «Ханума».

В ДС «Янтарный» местный «Локомотив» встречается с «Динамо», а в ДС «Юность» —  первенство СЗФО по плаванию.

В Кафедральном соборе озаботятся вопросами войны и мира.