Запрет на проведение массовых мероприятий продлили до 17 мая

17 апреля 2020
Запрет на проведение массовых мероприятий продлили до 17 мая

Запрет на массовые мероприятия в Калининградской области продлен до 17 мая. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующее решение принял оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией. Под запрет подпадают спортивные, культурные, развлекательные и другие массовые мероприятия. Это концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы, различные съезды, демонстрации и парады. Ранее запрет на проведение массовых мероприятий был установлен до 30 апреля.

Также до 17 мая продлен запрет на курение кальянов.

С 20 апреля для всех прибывающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга граждан начинает действовать режим обязательной обсервации: можно будет либо самоизолироваться на две недели по месту проживания, либо уйти на карантин в одном из обсерваторов. «В связи с ухудшением ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, просим граждан отказаться от посещения Калининградской области в туристических целях. Надо понимать, что возможности обсерваторов не безграничны и обеспечить ими всех не получится» , - отметил на заседании штаба губернатор Антон Алиханов.


Запрет на массовые мероприятия начал действовать в Калининградской области с 18 марта, когда в регионе был введен режим повышенной готовности. Под запрет, помимо концертов и театральных постановок, попали так же киносеансы.

Режим самоизоляции в регионе пока продлен до 26 апреля. С 16 апреля на территории области введен справочный режим.







Комментарии