Замком Прейсиш-Эйлау заинтересовались москвичи

11 Февраля 2020
Замком Прейсиш-Эйлау заинтересовались москвичи

Торги на приватизацию замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске признаны несостоявшимися. Согласно протоколу, опубликованному на сайте регионального конкурсного агентства, на участие в конкурсе было подано 3 заявки. Два участника — ООО «Антерра» и индивидуальный предприниматель Константин Серебренников — не были допущены до участия. Согласно протоколу, они не внесли задаток. Отметим, что индивидуальный предприниматель, чьи инициалы совпадают со вторым участником конкурса, зарегистрирован в городе Сургут. Ранее, согласно данным из ЕГРЮЛ, он был управляющим в московском ООО «Антерра».

Единственным участником, допущенным к участию в тендере, стала московская компания «Лофт Эвент Холл». Сумма задатка в размере 1,27 млн руб. была заблокирована на счету участника 31 января 2020 года.

Однако, несмотря на то, что «Лофт Эвент Холл» был допущен до участия в торгах, тендер всё равно был признан несостоявшимся. Как рассказали RUGRAD.EU в пресс-службе конкурсного агентства, на приватизацию замка будет объявлен новый тендер. Срок в конкурсном агентстве назвать затруднились.

Генеральным директором компании «Лофт Эвент Холл» является Роман Петросян. Ему же принадлежит 10 % в уставном капитале компании. Остальные 90 % принадлежат ООО «Плацебо-25». Петросян контролирует в этой компании 20 % доли в уставном капитале. Оставшаяся часть принадлежит Станиславу Попову. 

В 2018 году тендер по приватизации замка также был сорван. На участие в торгах не поступили ни одной заявки. При этом областные власти получали представление прокуратуры за ненадлежащее содержание Прейсиш-Эйлау.




Комментарии