«Заграница нам поможет»: обзор мероприятий на выходные

18 Октября 2019
«Заграница нам поможет»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Несмотря на соседство, польская культура практически не представлена в калининградском повседневном контексте. Если что-то и появляется, то в рамках какого-нибудь фестиваля. Этот уик-энд — как раз такой случай. В пятницу открывается фестиваль польского кино «Висла». Кино демонстрируется в Светлогорске и поселке Приморье на польском языке с русскими субтитрами.

Во дворце спорта «Юность» стартует первенство СЗФО по синхронному плаванию.

В арт-пространстве «Порт» будут налаживать культурные связи с Санкт-Петербургом и клубами культурной столицы.

Кроме того, в области проходят Дни литературы.

В пятницу открывается IX фестиваль неигрового кино «Территория кино». Это один из тех редких региональных фестивалей, в которых сложно заподозрить признаки коммерции. Неплохой повод поддержать то, что называется «независимой культурой».


Суббота

«Вагонка» снова экспериментирует с рэперами из интернета (или они с ней). В «самом западном клубе» страны в эту субботу выступает один из многочисленных героев родившихся в «нулевые» поколения — Lizer. 

В парке «Юность» — благотворительный фестиваль шарлотки, которым занимается фонд «Верю в чудо».

В Кафедральный собор везут органиста из США. В программе — музыка Баха, Бетховена и других (кажется, она не слишком отличается от того, что можно услышать в соборе на любом другом концерте). Называется всё это «Повесть о трех городах».

В Музыкальном театре эксплуатируют наследие бродвейских мюзиклов и Джорджа Гершвина.


Воскресенье

Культпросветпространство «Катарсис» по-прежнему поддерживает свой имидж самой необычной и неочевидной концертной площадки города. В этот раз тут выступает интернациональный джазовый квартет No Square.

В этот день также завершатся кинофестивали «Висла» и «Территория кино».




Комментарии