«Youtube встречает телевизор»: обзор мероприятий на выходные

15 Марта 2019
«Youtube встречает телевизор»: обзор мероприятий на выходные


Пятница

«Юмористическая битва» - так сами организаторы именуют четвертый по счету международный фестиваль команд КВН в Светлогорске. Местные любители Клуба веселых и находчивых живут, как правило, в режиме от одного фестиваля «Голосящий КиВиН» до другого. Промежутки длинной в год заполняются турнирами и одиночными играми гораздо меньшего масштаба. В этот раз, впрочем, речь идет все-таки не об очередном соревновании школьных команд где-нибудь в Гвардейске. Обещают и «лучшие шутки», и «звезд в жюри».

«Новые русские бабки» - наиболее самобытные артисты, выбравшиеся из юмористического питомника Евгения Петросяна, добрались с гастролями до Калининграда. Те, кто пытается по возможности не включать телевизор, удивится, что такой жанр в эпоху Youtube и прочего новомодного стендапа еще жив. Еще больше он удивится, когда артисты соберут аншлаг в Доме Искусств.

Празднования пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией будут проходить в Калининграде без политических митингов. Но культурных мероприятий хватает. Так в Историко-художественном музее открывается выставка «Крымская весна».


Суббота

«Незабудка — твой любимый цветок», - эту строчку за последние несколько месяцев успели выучить, наверное, все посетители супермаркетов одной торговой сети. Так агрессивно там крутилась аудиореклама концерта Тимы Белорусских в «Резиденции королей». Если эти слова въелись ядом в вашу память и вам теперь до смерти хочется узнать, есть ли у этого артиста еще какие-то песни, то добро пожаловать на его сольник.

А вот образец совершенно иного юмора, радикально отличающегося и от «Бабок», и от Петросяна. Илья Соболев — один из героев современности, который с одинаковым комфортом чувствует себя и на подвесном экране плазмы, и на мониторе ноутбука.

Герои альтернативных, тяжелых «нулевых» - группа «Слот» - так часто приезжают в Калининград, что их афиши воспринимаются уже как что-то само собой разумеющееся. И вот, казалось бы, снова они, удивляться совершенно нечему. Но организаторы почему-то обещают «нокаут».

Если вам нужна детская программа, то вам снова в «Резиденцию королей».


Воскресенье

Сергей Пенкин в последний день выходных попытается собрать светлогорский «Янтарь-холл». В Калининградскую область он везет концертное шоу с говорящим названием «Сердце на осколки» и блок из каверов на Аллу Пугачеву.

В филармонии снова посадят за орган Хироко Иноуэ. В парке «Юность» будут вспоминать СССР, а в «Резиденции королей» учить поварят.




Комментарии