Янтарный комбинат ждет, когда «обстановка на планете нормализуется»

27 Марта 2020
Янтарный комбинат ждет, когда «обстановка на планете нормализуется»

АО «Калининградский янтарный комбинат» перенес сроки проведения V Международного экономического форума янтарной отрасли на начало сентября (с 3 по 6 число). Первоначально планировалось, что Amberforum пройдет с 18 по 21 июня.

Как сообщает пресс-служба Янтарного комбината, руководство предприятия приняло соответствующее решение «в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире» и «трудно прогнозируемым развитием событий». Новые даты были определены после консультаций с партнерами комбината.

«Надеемся, что в ближайшие месяцы обстановка на планете полностью нормализуется. Мы рассчитываем, что юбилейный форум янтарной отрасли, как и предполагалось, станет самым масштабным и ярким событием 2020 года в Янтарном крае», — заявил генеральный директор Янтарного комбината и депутат Облдумы Михаил Зацепин.

Форум, как и в предыдущие годы, будет проходить в светлогорском «Янтарь-холле». Кроме традиционного аукциона по продаже янтарных самородков весом свыше 1 кг в рамках форума пройдут торги по продаже каплевидного янтаря и инклюзов. Предприятие также заявляет, что на торги будет выставлен «отборный янтарь самых востребованных переработчиками фракций». «Калининградский янтарный комбинат» прогнозирует, что количество участников и гостей форума в этом году превысит 5 тыс. человек.


  • Совокупная выручка АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный ювелирпром» в 2019 году составила более 3,2 млрд руб. Чистая прибыль превысила показатель в 1,1 млрд руб. Предприятие рассматривало возможность выйти со своей продукцией в 2020 году на ближневосточные рынки. «Страны Ближнего Востока могут быть крупными потребителями янтаря. Мы сейчас активно ведем переговоры с представителями бизнеса в Катаре, Кувейте, Бахрейне, и мы считаем, что это тоже достаточно перспективный рынок», — рассказывал Михаил Зацепин.




Комментарии