«Янтарь проникает в кровь»: обзор мероприятий на выходные

15 Ноября 2019
«Янтарь проникает в кровь»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Amber Weekend — большой трехдневный фестиваль на острове Канта с программой, которой могут позавидовать организаторы Дня селедки. Вообще, чтобы предлагать калинингадцам «взглянуть на янтарь по-новому», надо быть «очень смелым человеком». Смелым до грани безумия. В пятницу таким же смелым зрителям, купившимся на переосмысление янтаря, предлагают слушать диджеев, в субботу — наблюдать за фитнес-зумбой, в воскресенье — всякого рода эстафеты и соревнования под лозунгом «Катись вперед». Всё это на открытых площадках и при ноябрьской калининградской погоде. Смелость всем причастным к этому мероприятию точно понадобится.

Тур группы Nazareth докатился и до Светлогорска. От оригинального состава легенды хард-рока в группе остался всего один музыкант. Но публику гораздо больше беспокоит, исполнит ли Nazreth хиты их молодости или нет. А кто стоит у микрофона и дергает струны — уже не так важно.

Филармония закрывает свой джазовый фестиваль (уже 16-й по счету). Пятницу займет литовское трио, а субботу — пианист и трубач из Германии, усиленные камерным оркестром филармонии.


Суббота

Лидер Brazaville Дэвид Браун — настоящий космополит от мира музыки, мешающий инди-эстраду с фолк-мотивами, а закончить концерт он может и вовсе кавером на «Группу крови» «Кино» (хотя в репертуаре еще есть древний кавер на «Зеленоглазое такси»). В Калининград Brazaville, как правило, привозят в совершенно камерном варианте, уменьшенном, к примеру, до двух (в принципе, хватит и одной) акустических гитар. Самое подходящее место для такой камерности — клуб «Калининград Сити Джаз» .

В «Резиденции королей» будет шоу-балет с говорящим названием «Пудра», а в Кафедральном соборе — концерт «Мифы и реальность».


Воскресенье

Фестиваль «Балтийские сезоны» потихоньку заканчивается. Ближе к финишной черте дошел черед и до кукольных спектаклей. Притом по мотивам сказок Андерсена.

В конце уик-энда еще обещают чемпионат по интеллектуальной игре го.




Комментарии