«Яхты, «Битлз», футбол и палата для бизнесменов»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

19 июня 2014
«Яхты, «Битлз», футбол и палата для бизнесменов»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
Лето — очень специфическая пора для промоутерских агентств. Вся публика в разъездах или занята какими-то другими делами, так что делать широкомасштабные вечеринки в душных помещения — себе в убыток. Так что нет ничего удивительного, что клубная афиша в городе буквально тает на глазах. Образовавшиеся «пробелы», правда, пока еще робко, но уже заполняются мероприятиями на открытом воздухе. Кроме того, на конец этого уикенда в городе выпадает очередной праздник футбола.


«Всем нужен воздух»

Мероприятия на открытом воздухе — все более и более частое явление в местной развлекательной афише. Открывает эту тенденцию фестиваль, посвященной, может быть, самой важной группе в истории рок-н-ролла — Thr Beatles. Калининградские битломаны, в стороне от праздника оставаться не собираются и организовали в регионе фестиваль с характерным названием All You Need is Love. 21 июня всех любителей группы собирают в парке «Юность» на традиционный кавер-концерт. Любителям песен на открытом воздухе просят, по возможности, захватить с собой инструменты, хотя одно пианино организаторы участникам гарантируют. Стоит сказать, что посиделками в парке «Юность» фестиваль не ограничится. В филармонии в пятницу пройдет концерт «Потому что... «Битлз». Состав музыкантов вполне консервативный (вплоть до органа), так что любителям ливерпульской четверки стоит рассчитывать на классические аранжировки своих любимых хитов. В детской библиотеке имени Соболева в пятницу начнутся тематические кинопоказы, посвященные истории группы.

В Балтийске в субботу начнется очередная яхтенная регата «Кубок двух командоров». Соревнования проводятся Калининградским областным яхт-клубом совместно с Гданьской федерацией яхтинга и Яхт-клубом Гданьской верфи. Впервые они прошли в 2009 году. Но уже через год организаторам удалось собрать у себя 67 яхт для участия, что, конечно, свидетельствует о нарастающей популярности такого вида спорта.
Куршская коса же приглашает всех 21 июня на праздник летнего солнцестояния. Языческих плясок тут, конечно, не обещают, но историческую сценку о том, как викинги захватывали деревни разыграть должны. Плюс ко всему, обязательные для подобных праздников игры со зрителями, конкурсы да и просто уникальная природа заповедника.

На Форте № 5 в эту субботу пройдет очередная историческая реконструкция, посвященная Второй мировой войне.


«Клубная карта»

Местные клубы и концертные площадки, несмотря на хорошую погоду, тоже на свою часть аудитории могут рассчитывать. В «Мадам Буше» в пятницу выступит один из самых востребованных калининградских саксофонистов Сергей Хлебалин. В «Репортере» в этот же день представит обновленную программу Trioparis. В «Нишу» в пятницу привезут «мастера электронного саунда», хорошо знакомого калининградцам по культовым вечеринкам DiscoVery Style — диджея Arram Mantana. Для любителей шумных вечеринок, образца середины «нулевых», подарок, конечно, шикарный. В «Платинуме» в пятницу выступят еще одни питерские гости - дуэт Modjuno & Casey. В Stoned Pony на привозах известных диджеев и хитрых концепциях не сильно заморачиваются и просто приглашают своих гостей отметить пятницу под хорошую музыку. В «Партизане» на конец уикенда выпадает Freedom Party, а в «Планете» полуфинал чемпионата по эротическому танцу среди мужчин.


«Палата для бизнесменов»

В областном Драмтеатре стартует в эту субботу целая серия спектаклей, подготовленных Гомельским областным драматическим театром, который в Калининград приехал на гастроли. Первой постановкой станет спектакль «Палата бизнес-класса» (комедия, как и следовало ожидать). По воле злого злучая, соседями по больничной палате оказываются бизнесмен, нечистый на руку чиновник и актер, чьи лучшие карьерные годы уже далеко позади. Театралы обещают лихой сюжет, где «вихрь меняющихся обстоятельств, как снежный ком обрушивается на героев». Судя по аннотации, любители театрального хита от калининградского Драмтеатра — спектакля «№13» - разочарованы не будут.


«Очередная надежда»

В Россию, если верить поэту Тютчеву, можно только верить, и Чемпионат мира по футболу стал в очередной раз хорошим подтверждением этого тезиса. Сыграв в ничью с командой Южной Кореи, национальная сборная загнала себя в не самое завидное положение. Теперь же, в воскресенье ее ждет матч с явным фаворитом группы — сборной Бельгии (которая до этого уже успела разделаться со сборной Алжира). В случае проигрыша, шансов у подопечных Луиса Фелипе Сколари на выход из группы, практически, не остается. Несмотря на неудачный старт, ажиотаж к играм национальной сборной со стороны населения по-прежнему чувствуется. Так что перед болельщиками вновь встает резонный вопрос: а где смотреть матчи? На стадионе «Балтика» тем временем полным ходом идет фестиваль болельщиков. Так что для фанатов, которым(как во всяком случае утверждали на рекламных роликах организаторы) жена действительно запрещает смотреть футбол дома, это может стать хорошим вариантом. Во второй день, фестиваль болельщиков собрал действительно большое количество людей. С программой развлечений там, правда, по-прежнему не густо. Прошли те дни, когда на главной сцене болельщиков развлекали DJ Smash и группа «Банд'Эрос». Теперь настал черед уже местных музыкантов. Так что за звуковое сопровождение фестиваля будет отвечать ансамбль «Янтарные гитары». Ну и плюс ко всему можно будет до начала матча поиграть в настольный футбол, своеобразную адаптацию Angry Birds или приставку, если, конечно, хватит сил выстоить очередь. После завершения матча Россия-Бельгия, на фестивале покажут еще одну игру группы H — Южная Корея — Алжир. Исход этого матча, как это ни печально, на судьбу россиян повлиять может очень сильно.