Власти запретили фуд-корты и ограничили ТЦ 1 посетителем на 25 кв. м

11 ноября 2020
 Власти запретили фуд-корты и ограничили ТЦ 1 посетителем на 25 кв. м

Дополнение: Пресс-служба правительства подтвердила запрет фуд-кортов и ограничения по работе ресторанов и объектов торговли в торговых центрах. Колледжам и вузам рекомендовано уйти на дистант до 4 декабря. До 1 декабря работа МФЦ переводится на оказание услуг по предварительной записи. Работодателям необходимо направить на удаленную работу 50 % административного персонала. «В связи с высоким числом обращений в официальные аккаунты в социальных сетях губернатора, правительства и министерства здравоохранения Калининградской области в «группу риска» включены беременные женщины. Также для граждан, которые в ней находятся, продлена самоизоляция до 30 ноября», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Глава региона Антон Алиханов напомнил, что на территории региона действует масочный режим. 


***

Правительство Калининградской области собирается сократить время легальной работы общепита в регионе. Согласно опубликованному проекту поставления, рестораны и кафе смогут работать только до 21:00 (ранее заведениям разрешали работы до полуночи). Кроме того, согласно тексту документа, работа фуд-кортов в регионе будет запрещена с 12 ноября по 1 декабря.

Ограничения должны коснуться и объектов торговли, расположенных в торговых центрах. Власти намереваются запретить нахождение более 1 посетителя на 25 кв. м общей площади объекта.

Ранее появлялась информация, что правительство готово на более серьезные меры по ограничению работы бизнеса. В частности появлялась информация о закрытии всей сферы общепита.

Губернатор Антон Алиханов на брифинге в среду, 11 ноября, анонсируя новый пакет ограничений, отметил, что проект постановления еще будет обсуждаться на заседании оперативного штаба. Он не исключил, что региональные власти могут скорректировать нормативно-правовой акт и дополнить новые ограничения, либо наоборот смягчить их.

При этом глава региона подчеркнул, что власти «никаких серьезных ограничений не вводят». «Таких, чтобы говорить, что это требует серьезный пакет поддержки. Еще раз повторю, экономика, с точки зрения бюджета и налогов, себя чувствует неплохо. Мы видим рост почти на 7 % за прошедший период года по налоговому потенциалу нашему. Большой пакет поддержки по поручению президента был принят правительством. Мы максимально в этом во всем участвовали. Плюс региональные меры поддержки также активно применяли. С учетом всех этих факторов считаю, что наша экономика чувствует себя достаточно неплохо», - заявил губернатор.