Власти Янтарного отменили фестиваль Kubana неожиданно для его организаторов

17 июня 2015
Власти Янтарного отменили фестиваль Kubana неожиданно для его организаторов
Фестиваль Kubana в поселке Янтарный отменяется. Об этом написал глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в Facebook. По его словам, сегодня прошло заседание местного совета депутатов. Поводом послужили многочисленные обращения граждан и регионального УМВД по поводу фестиваля. «Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением Совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее Постановление подписал», – пишет он.
Как рассказала Афише RUGRAD.EU представитель оргкомитета фестиваля, для организаторов это решение стало неожиданностью. «Дайте нам несколько дней, мы готовим решение и предложение по альтернативе проведения. У нас есть артисты, у нас есть лайн-ап. С таким лайн-апом мы можем куда угодно перемещаться», – пояснил собеседник издания. На вопрос, может ли в качестве альтернативной площадки рассматриваться Калининградская область, представитель фестиваля ометил, что «если полиция края не готова обеспечивать сохранность региона, то мы не будем противостоять решению руководства края». «Помимо действий полиции, есть ещё большой пласт активистов, которые противостояли проведению мероприятия», – добавил собеседник издания.
Напомним о том, что фестиваль Kubana перезжает в Янтарный, стало известно в феврале этого года. Своё участие успели подтвердить Земфира, группа HIM, Enter Shikari, Gus Gus, Дельфин, "Наив" и многие другие. В апреле на заседании совета по культуре разгорелся скандал: директор радиостанции "Русский край" Михаил Черенков резко выступил против фестиваля. В результате губернатор попросту выгнал его с заседания совета. В конце апреля против проведения фестиваля официально высказалась РПЦ.



Комментарии