RuGrad.eu

23 , 19:42
$73,69
-0,80
86,92
-0,68
18,98
-0,08
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Власти Советска: Набережную надо брать и переделывать

18 марта 2021
Власти Советска: Набережную надо брать и переделывать

Глава администрации Советского городского округа Андрей Сергеев подтвердил, что у властей имеется претензии к качеству работ по набережной в Советске, благоустройством котором занималась компания «Стройком-Монолит». Об этом чиновник рассказал в видеоинтервью RUGRAD.EU рамках проекта «Менеджеры места».

«Плитка проваливается, краска отвалилась... На самом деле там большой перечень претензий. Они такие приземленные и прагматичные, что там надо брать по-хорошему все это переделывать. Зря судиться мы не стали ни с кем... Возможно, по итогам строительной экспертизы будет и худшая ситуация, потому, что речь идет о гидроизоляции. Там все-таки подпорная стенка... Это не просто территория во дворе, где плиточку положили и красиво. Это берег реки», - отметил Сергеев.

По словам главы администрации Советска возможен вариант закрытия набережной, если она перестанет отвечать требованиям безопасности.

В июле прошлого года администрации Советска подала в Арбитражный суд Калининградской области исковое заявление в отношении компании «Стройком-Монолит». В рамках процесса было назначено проведение  строительно-технической экспертизы качества выполненных работ по муниципальному контракту. Разбирательство дела в первой инстанции продолжается. 



Ранее стало известно, что подрядчика благоустройства набережной в Советске внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме этого, генеральный директор и собственник компании «Стройком-Монолит» Армен Марянян обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

В 2019 году компания получила контракт на благоустройство набережной в Советске за 107,5 млн руб. Бывший глава администрации Советска Николай Воищев позитивно отзывался о подрядчике. «Этот человек ввязался в бой, приехав с Крыма, выполняя [там] работы по благоустройству и строительству моста», — хвалил он подрядчика на церемонии открытия объекта. 







Поделиться в соцсетях