Ресторанам разрешили работать до полуночи

20 февраля 2021
Ресторанам разрешили работать до полуночи
В Калининградской области смягчены условия для работы общепита. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, с 21 февраля кафе и рестораны смогут работать до 24 часов (в настоящий момент им разрешено работать до 23:00). Кроме того, отменена рассадка по 4 человека за столиками (общепит должен руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора). Запрет на проведение банкетов и корпоративов продлен до 15 марта.

Власти продлили запрет на проведение массовых мероприятий, однако смягчены меры по количеству публики для театральных и концертных площадок с сидячими залами. Теперь допустимый предел нагрузки составляет 70 %, а не 50 %, как было ранее.

При этом в регионе разрешено проведение деловых мероприятий (также с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора). Организаторам необходимо уведомлять ведомство Елены Бабуры за 10 дней до их начала. 

С 21 февраля разрешается торжественная регистрация брака с участием не более 10 человек.

В регионе по-прежнему действует масочный режим, самоизоляция граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания продлена до 8 марта.


  • По состоянию на субботу, 20 февраля, в регионе подтверждены 129 новых случаев COVID-19. В структуре 112 ОРВИ, 10 пневмоний, 7 бессимптомных.