Власти не нашли финансирование на благоустройство вокруг «Балтики»

11 августа 2020
Власти не нашли финансирование на благоустройство вокруг «Балтики»

Региональные власти не нашли средства на благоустройство площадки возле стадиона «Балтика». Как рассказал радиостанции «Балтик Плюс» советник губернатора Антона Алиханова Вячеслав Генне, проект приостановлен из-за отсутствия финансирования. Более подробные комментарии он дать не смог.

Соответствующий проект обсуждался весной 2019 года. Самые радикальные перемены, согласно представленному проекту, касались фонтана. В центральной части предполагается подобие мостика, который делит объект пополам. Сверху над ним запускается каскад воды. «Естественная струя. Это не стекло, не пластик, по которому бежит вода. Технически это возможно. Коллеги мне сказали, что что-то подобное реализовано в Казахстане», — пояснял Генне. В качестве одного из авторов этого проекта Генне представлял архитектора Артура Сарница. Также разработкой занимался архитектор Илья Кисилев. 

Антон Алиханов писал в своем Instagram, что благоустройство территории — это «подарок» от калининградского бизнеса. Во время презентации Генне не озвучивал фамилию потенциального инвестора.



Источник фото: Концепция благоустройства территории с бассейном фонтана, прилегающей к воротам стадиона «Балтика». Авторы: Вячеслав Генне, Артур Сарниц и Илья Кисилев





Комментарии