Власти назвали «глупостью» расчеты, что «Балтика» выйдет в РФПЛ в этом сезоне

9 Ноября 2018
Власти назвали «глупостью» расчеты, что «Балтика» выйдет в  РФПЛ в этом сезоне

Председателю совета директоров футбольного клуба «Балтика» Александру Шендерюку-Жидкову будет дано поручение изменить кадровую политику клуба. Об этом заявил сегодня губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время рабочего выезда по объектам дорожного строительства. Как пояснил глава области, ставка в команде теперь будет сделана на молодых калининградских футболистов. При этом губернатор понимает, что с изменением политики поменяется и задача команды. «Я не большой профессионал в футболе, но заниматься чем-то спортивным и не думать о каком-то результате — это, наверное, глупо. Но в текущей ситуации такой же глупостью было бы рассчитывать, что в этом сезоне мы можем на что-то подобное рассчитывать. С учетом такого отвратительного старта», - пояснил губернатор.

Вопрос о «менеджерских решениях» по судьбе команды губернатор оставил без комментариев.

Председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков заявлял, что к 2020 году команда должна выйти в РФПЛ. «Будет это в следующем году? Это будет прекрасно. Будет это через год? Это тоже будет неплохо», - рассуждал он в мае 2017 года.

Антон Алиханов ставил в прямую зависимость цену за бренд нового стадиона, название которого можно продать какой-нибудь коммерческой структуре и выход калининградского клуба в РФПЛ. «Если команда выйдет в РФПЛ, то только от продажи прав на название стадиона можно закрыть половину затрат [на содержание стадиона]», - говорил он.

Старт в текущем сезоне получился одним из самых плохих для команды. Команда занимает 17-е место и находится в зоне вылета. В августе стало известно о финансовых проблемах команды. В частности, у клуба были арестованы счета. 




Комментарии