RuGrad.eu

27 , 01:56
$74,10
+ 0,33
87,32
+ 0,47
19,03
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Власти хотят ввести курортный сбор, он не будет распространяться на калининградцев

20 мая 2021
Власти хотят ввести курортный сбор, он не будет распространяться на калининградцев

ДОПОЛНЕНИЕ

Планируемый к введению на территории области курортный сбор не будет распространяться на жителей Калининградской области, сообщает министерство культуры и туризма региона.

«Жители Калининградской области, в том числе лица, имеющие на праве собственности жилые помещения на территории региона, а также постоянно работающие на территории области, либо обучающиеся в образовательных организациях региона, от курортного сбора будут освобождены», — заявил министр Андрей Ермак. Также от сбора будут освобождены участники ВОВ и боевых действий, инвалиды, малоимущие семьи, студенты, спортсмены и другие категории граждан.

По расчетам министерства, сумма курортного сбора в области будет зависеть от количества дней фактического проживания плательщика в объекте размещения, за исключением дня заезда. Плата будет взиматься только с совершеннолетних туристов.  

***

Губернатор Антон Алиханов предложил ввести в отдельных муниципалитетах области курортный сбор. Фактически речь идет о плате для туристов за посещение территории. Сбор планируется ввести не позднее 2022 года. Соответствующее заявление глава региона сделал в среду, 19 мая, в ходе послания региональному парламенту

Алиханов отметил рост интереса граждан РФ к внутреннему туризму, в том числе и к Калининградской области: региональные власти ждут, что год закончится на отметке 2 млн посещений. Список муниципалитетов, где предполагается ввести такой сбор, губернатор не озвучил. Полученные средства планируется направлять на различные работы, связанные с благоустройством (Алиханов упомянул скверы и парки).

Министерству культуры и туризма было дано поручение проработать данный вопрос и нормативную базу.

"С учетом роста интереса к путешествиям по стране и к Калининградской области, в частности, ожидаем, что траты туристов в высоком сезоне летом этого года составят не менее 4,5 млрд руб. И это вложения в экономику нашей области", - заявил глава региона.

По данным министерства культуры и туризма, на майские праздники Калининградскую область посетили 63,5 тыс. туристов. Загрузка отелей на побережье доходила до 98–99 %. 



Кадр из презентации отчета губернатора перед депутатами Облдумы





Поделиться в соцсетях