Кацман: Я не готов тащить «Калининград Сити Джаз» только своими инвестициями

1 Августа 2019
Кацман: Я не готов тащить «Калининград Сити Джаз» только своими инвестициями

Хип-хоп артисты оказались дороже джазовых. Об этом рассказал 1 августа на пресс-конференции президент фестиваля «Калининград Сити Джаз» Владимир Кацман. Дороговизну артистов предприниматель связал с востребованностью рэпа на музыкальном рынке. «Мне Face нравится. Он прикольный, у него слова интересные, и голос у него правильный. Но дорого», — заявил он.

При этом Кацман согласился с тезисом, что появление на фестивале хип-хоп сцены могло отпугнуть часть аудитории «Калининград Сити Джаза». «Возможно, наши любители классического джаза сказали: “Да ну, не пойдем. Поедем на море”», — заявил президент фестиваля.

Несмотря на потерю части спонсорского пула, Кацман пока не собирается ставить точку в истории фестиваля, хотя и признался, что устал. «Дело не точке, а в запятой (может быть, в точке с запятой). Но разговоры на этот счет надо разговаривать. Если экономическая ситуация будет ухудшаться (я сейчас противоречу официальным источникам насчет роста ВВП), то я не готов своими инвестициями тащить [фестиваль]. У меня много других проектов. Есть мои высокопоставленные друзья. Пусть они в Москве поговорят», — заявил предприниматель. 

Поиск спонсоров для фестиваля в 2019 году пытались отдать на аутсорс. Оргкомитет сотрудничал с московской компанией, которая работает за определенный процент в поиске инвесторов для развлекательных мероприятий. «Но как-то они съехали, как узнают Калининград… Хорошо, у нас Volkswagen — хорошие свои связи с этим брендом. Они нам немножко помогают. А федеральная группа Volkswagen — да нахрен им это надо, какой-то Калининград», — отметил президент фестиваля. 

Владимир Кацман также отметил, что если фестиваль будет кому-то интересен, то он «будет вечным». «Если нет, то, значит, наверное, [ему здесь] не место», — резюмировал бизнесмен. 




Комментарии