Владимир Кацман: Силовики отравились шавермой, после чего закрыли Pita Bull

19 Июля 2018
Владимир Кацман: Силовики отравились шавермой, после чего закрыли Pita Bull

Бизнесмен, основной владелец компании «Балтийские рестораны» Владимир Кацман прокомментировал, как работали его заведения в период матчей чемпионата мира по футболу. В эфире радио «Комсомольская правда» Кацман пожаловался, что несколько точек его сети фаст-фуда Pita Bull оказались закрыты в этот период. «История была такая: где-то в городе, как объяснили, наши доблестные силовики отравились шавермой. В какой-то [точке общепита], не буду называть. И обжегшись на молоке — дуют на воду. И закрыли все. А закрыть нас можно в одну секунду...», — рассказал Кацман. 

Бизнесмен пожаловался, что в его сети нашли «25 нарушений, типа ведро без крышки». Но были, по его словам, и серьезные претензии, которые сложно было исправить в короткие сроки. В частности, речь идет о претензиях к водопроводу и канализации торговых объектов. Кацман заявил, что их устранение потребует дополнительных вложений: примерно 200–300 тыс. руб. на каждую точку. «Это по всей стране так. И в нужный момент наши доблестные фискальные органы закрыли [точку]. Когда надо было кормить болельщиков на протокольном маршруте, мы были закрыты», — пояснил бизнесмен.

Владимир Кацман уточнил, что его точки были закрыты через суд. В общей сложности он потерял 3 палатки. Сам он уверяет, что речь шла о наиболее удачно располагающихся объектах. «У нас как раз 3 [точки] закрыли. Мы просили понять нас, войти в положение... Они вошли в положение и оставили его положение (как Жванецкий говорит). Сказали: «Радуйтесь, что мы не всё закрыли». Но закрыли все основные, где были болельщики», — рассказал Владимир Кацман, добавив, что у него была точка, где «не к чему было придраться», — Pita Bull на остановке возле КГТУ.

Кацман также заявил, что выручка его заведений в период ЧМ-2018 увеличилась на 30–40 %. «Машину не купишь», — посетовал он.

Отметим, что 14 июня Московский районный суд приостановил деятельность Pita Bull по адресу Ленинский проспект, 68–74 на 90 дней за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Также, по данным RUGRAD.EU, остаются закрытыми торговые точки на ул. Октябрьской и на Ленинском проспекте у ТРЦ «Плаза». 


Фото: 2gis.ru




Комментарии