Кацман пожаловался на «жадность» крупных брендов для отеля в «Еврейском квартале»

8 Ноября 2018
Кацман пожаловался на «жадность» крупных брендов для отеля в «Еврейском квартале»

Бизнесмен и учредитель Фонда строительства синагоги в Калининграде Владимир Кацман не отказался от коммерческих проектов в «Еврейском квартале» возле синагоги. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию религиозного объекта. 

«Сейчас это всё проектируется», — заявил Кацман, добавив, что речь идет о «культурно-общественном пространстве», которое должно сформироваться вокруг синагоги. Кацман считает, что этот проект «органично впишется» в пространство «Музейного квартала», которым занимается правительство области.

«Там будет, возможно, отель. Ресторан под рабочим названием «Скрипач на крыше». Там будет, наверное, выставочное пространство, которое мы будем задействовать...», — предположил Владимир Кацман.

Ранее бизнесмен рассказывал о переговорах с известными брендами Haytt и Marriott. Но, судя по его словам, эти переговоры не увенчались успехом.

«Не хотим… Они все жадные!» — заявил на пресс-конференции бизнесмен.

При этом он не отказывается от идеи найти для отеля бренд. «У нас собственная гордость. Найдем мы варианты. Мы ведем открытые переговоры со всеми. Просто пока нас не устраивают цифры», — прокомментировал он.

В июне Владимир Кацман рассказывал, что сам проект синагоги обошелся ему в 3,5 млн евро. «Это 255,5 млн руб. И еще очень много придется вкладывать», — отмечал меценат. Сегодня он заявил, что вложил в строительство 6 млн евро.  



Комментарии