Владимир Кацман не готов назвать бюджет «еврейского квартала»

10 Июня 2016
Владимир Кацман не готов назвать бюджет «еврейского квартала»

Строительство еврейского квартала в Калининграде планируется на том же участке, где должна быть восстановлена синагога. Об этом Афише RUGRAD.EU рассказал бизнесмен Владимир Кацман. «Участок 58 соток, который отведён для строительства синагоги. На больший участок я даже не претендую. Это для меня роскошь», — пояснил бизнесмен, добавив, что не будет использовать для объекта название «еврейский квартал» в качестве окончательного.

На вопрос о наполнении этого объекта бизнесмен ответил, что это пока ещё точно не определено. Он отметил, что это должны быть объекты, «которые будут иметь туристическую привлекательность». В частности, он назвал ювелирный магазин ,ресторан («не обязательно кошерный») и хостел. «Если получится [сделать] там доходный дом, то, может быть, сдавать [его] в аренду... У меня есть понимание оболочки, что это будет», — рассказал бизнесмен.

Владимир Кацман также не смог назвать точную сумму инвестиций, которых потребует этот объект. «Я не знаю. Сейчас только проектирование идёт. Но можно просто выяснить, какая в городе стоимость квадратного метра, и при этом добавить процентов 20, потому что это будет историческое восстановление», — пояснил бизнесмен.





Комментарии