Владельцы «Киноленда» откроют двузальный кинотеатр в театре эстрады в Светлогорске

26 Января 2016
Владельцы «Киноленда» откроют двузальный кинотеатр в театре эстрады в Светлогорске

Владельцы кинотеатра «Киноленд» откроют свой новый двухзальный кинотеатр в светлогорском «Янтарь-холле». Об этом Афише RUGRAD.EU рассказала генеральный директор компании Марина Макарова. По её словам, кинотеатр в Светлогорске примет первых зрителей в феврале – марте. «Население каждого города должно иметь возможность ходить в кино», — прокомментировала она решение об открытии новой точки. Население Светлогорска составляет порядка 12 тысяч человек. На вопрос, зачем компании заходить на такой маленький рынок, Марина Макарова ответила, что кинотеатр рассчитывает ещё и на туристов. «Не надо забывать, что там больше 100 тысяч приезжих и туристов, которым вечером делать абсолютно нечего», — пояснила она.

Гендиректор отметила, что работа может быть «в основном сезонная» и нацеленная на весну, лето и осень. На вопрос об окупаемости проекта Марина Макарова ответила, что об этом компания «думала в самую последнюю очередь». «Это больше социальная функция... Как функция государства», — пояснила она.

Вопрос о том, не является ли новый проект «Киноленда» просто попыткой загрузить «Янтарь-холл» (у которого могут быть сложности с собственной репертуарной политикой), Марина Макарова не прокомментировала.

Напомним, первый кинотеатр «Киноленд» открылся в мае 2013 года в здании бывшего кинотеатра «Родина». Кинотеатр ориентировался в первую очередь на жителей Московского района. Генеральный директор «Киноленда» Марина Макарова также является директором ООО «Рельеф», учредителем которого является Алиса Шкиль.




Комментарии