Владельцы Altes Haus расширяют свое присутствие на антикварном рынке Калининграда

11 Февраля 2019
Владельцы Altes Haus расширяют свое присутствие на антикварном рынке Калининграда

Владелец квартиры-музея Altes Haus Александр Быченко расширяет свое присутствие на антикварном рынке Калининграда. В официальном аккаунте Altes Haus в Instagram 11 февраля появилось сообщение о том, что владельцы открывают «музейный магазин и скромный кафетерий». Как рассказал RUGRAD.EU сам Александр Быченко, под новый вид бизнеса владельцы Altes Haus взяли в аренду магазин в том же здании, где находится квартира-музей (договориться о покупке помещений пока не удалось). В начале XX века в этих же помещениях держал продуктовую лавку торговец Густав Гроссман. Магазин с сувенирной продукцией был и в Altes Haus, но, по словам владельца, он был небольшой.

«Я не торговец антиквариатом… Многие люди приезжают в Калининград за тем, чтобы и сувенир какой-то купить. Хочется купить что-то старое. Там не будет потрясающего антикварного салона, который будет битком набит антиквариатом. Будут какие-то вещи… Как, собственно, говоря и сейчас: у нас есть в магазине какие-то старые вещи», — рассказал Александр Быченко. 

Как считает Александр Быченко, его магазину на антикварном рынке города удастся закрепиться благодаря синергии с музеем. «Расчет на то, что музей будет помогать магазину, а магазин и кафе будут помогать [музею]», — рассказал предприниматель. Кроме того, новые помещения дадут бизнесмену возможность сдавать его под дни рождения и другие праздники.

Как пояснил Александр Быченко, полноценную точку общепита на новом месте он организовывать не планирует. Будет кофейный аппарат, чай, но полноценную кухню бизнесмен делать не планирует. «Мы хотим сейчас сделать свой бренд марципана. Пока не решили какой. И свой бренд шоколада», — рассказал владелец Altes Haus. Кроме того, новой точке поможет с ассортиментом подмосковный музей «Коломенская пастила», который предоставит для магазина свою продукцию. 

Быченко охарактеризовал новую точку как «сувенирную историю», которая будет поддерживать музей. При этом, по его словам, проект Altes Haus сейчас приносит прибыль.

«Я всегда говорил, что мои проекты должны зарабатывать сами на себя и желательно еще на какие-то другие проекты. На сегодняшний день Altes Haus — прибыльное предприятие. А это — просто дальнейшее развитие музея», — рассказал Александр Быченко. 



Первая квартира-музей Altes Haus начала работу в Калининграде в 2014 году на ул. Пугачева. Впоследствии Александр Быченко открыл аналогичный проект по соседству на ул. Красной. В январе 2017 года проект на ул. Пугачева был закрыт.

В планах Александра Быченко — открыть еще один музейный проект, посвященный уже советскому Калининграду.




Комментарии