Владелец «Британники»: Доставка не спасет ресторанный бизнес

6 Апреля 2020
Владелец «Британники»: Доставка не спасет ресторанный бизнес

Сервис по доставке еды не спасет ресторанный рынок в регионе. Такое мнение высказал ресторатор Максим Здрадовский (Britannica Project) в рамках проекта «Марафон без корон» портала Klops.ru.

В настоящий момент Здрадовский закрыл 5 из 10 ресторанов, входящих в его группу. Оставшиеся работают на сервис доставки. «Но обрушение рынка достаточно сильное. Даже те, кто работают на доставку, — я просто знаю и свою ситуацию, и ситуацию по конкурентам — падение 85–90 %», — заявил ресторатор.

Сервис доставки, по оценкам Максима Здрадовского, дает около 15 % от «нормальной выручки», которая необходима для функционирования такого вида бизнеса.

При этом все рестораторы попытались минимизировать свои убытки именно за счет доставки. Но, как отметил Здрадовский, наладить этот сервис с нуля достаточно сложно. «По аналитике по Москве, по Питеру, по соседним странам — доставка не спасает этот бизнес. Доставка дает максимум, что я слышал от соседей (Украина, Москва и Питер, Польша и Литва), они вышли на 20 % от необходимой выручки», — рассказал ресторатор.

В прежнее время сервис доставки давал Britannica Project около 5 % выручки. «Мы ей не занимались от слова совсем. Сейчас она достигла 15, кое-где 20 %», — рассказал ресторатор.


  • С 28 марта в регионе начал действовать запрет на работу объектов торговли и общепита. Впоследствии он был продлен до 12 апреля. 


Фото: https://yandex.ru/maps/





Комментарии