RuGrad.eu

27 , 03:29
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Веселые и находчивые "не тонут"»: обзор мероприятий на выходные

16 июля 2021
«Веселые и находчивые "не тонут"»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Первые отмены больших фестивалей 2021 года уже произошли: «Калининград Сити Джаз» не смог обеспечить приезд иностранных артистов, а организаторы Мирового чемпионата фейерверков не рискнули проводить мероприятие на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки. На этом фоне федеральный «Голосящий КиВиН» выглядит непотопляемым кораблем: двухдневное мероприятие с командами со всех регионов России нашло ресурсы, чтобы зарезервировать «Янтарь-холл» в Светлогорске. На фоне повальных отмен «Голосящий КиВиН» рискует стать самым заметным мероприятием этого лета на фестивальной карте Калининградской области (в эту пятницу и субботу сравнимых по масштабу конкурентов нет точно) . Шутки про холодное море и скуку в Светлогорске, которые из года в год в различных вариациях тиражируют команды, прилагаются.

В пятницу готовится реюнион клуба Yalta в новой ипостаси. Клуб открылся в 2015 году и смог сильно изменить концертную жизнь региона (до «Ялты» в Калининград из года в год каталась примерно идентичная обойма артистов). Но с марта прошлого года после первой волны антиковидных ограничений клуб не работает. Сейчас его переквалифицировали в бар и собираются провести трибьют-концерт группы Twenty One Pilots.

Грядущий уик-энд несет трудности и лишения калининградским автомобилистам. В пятницу начинаются соревнования Ironstar (плавание, велогонка, бег). Зрелище обещает быть масштабным, поэтому в субботу ради гонки будет перекрыто транспортное движение на Приморском полукольце и дороге на Куршскую косу (с 6:00 до 16:00). Въехать в Зеленоградск и на Куршскую косу можно через поселок Вишнёвое, выехать — через поселки Вишнёвое и Сосновка.


Суббота

В областном центре автомобилистов тоже ждут лишения. На стадионе «Калининград» будет проходить Суперкубок России. Встречаются питерский «Зенит» и московский «Локомотив». Ради игры топовых команд в районе арены будет ограничено движение для всех видов транспорта (с 14:00 до 21:00).

В пространстве «Мост» (площадка под эстакадным мостом на острове Канта) будет проходить международный турнир по стритболу. В деревне викингов «Кауп» снова «Ночь огня», а Балтийский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина продолжает свой спектакль-променад «Маршрутами Кронпринца».


Воскресенье

Кафедральный собор завершает уик-энд концертом «Тысяча и одна флейта». Диапазон — от Баха до Морриконе.