«Верни мне мои 90-е»: обзор мероприятий на выходные

12 Октября 2018
«Верни мне мои 90-е»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Если спросить среднестатистического россиянина 30–35 лет, с какой группы у него началось знакомство с хип-хопом, он, скорее всего, ответит, что это была группа Bad Balance (ну или Децл, но в те времена это была не такая уж большая разница). Именно Влад Валов как-то по умолчанию считается крестным отцом мэйнстрима в русском рэпе, который шагнул с улиц на экраны тогдашних MTV и «Муз ТВ». Время шло, а Валов, кажется, совершенно не хотел меняться (отсюда все эти шуточки про то, что он до сих пор проживает в своей собственной Нарнии). Альбом Bad Balance «Криминал 90-х» — это такое бандитское-ретро и персонажи сериала «Улицы разбитых фонарей», которых зачем-то насильно вернули к жизни уже в «десятые». Впрочем, если шансон продолжает ностальгировать по эпохе «адидасовских» трех полос и разборкам, то почему другим нельзя этого делать? Именно этим Bad Balance займется в пятничный вечер в клубе «Калининград Сити Джаз».

В баре «Ельцин» обещают песни «о свободе и любви» от певицы Vikama и Джона Щеголя (тот самый, что играл на бас-гитаре в одной из главных калининградских групп «Гитары Stereo»).

В области тем временем полным ходом идет фестиваль польского кино «Висла», а в Драмтеатре показывают спектакль «Мастер и Маргарита» от Вячеслава Виттиха.


Суббота

В Зеленоградске отметят День оранжевой тыквы. Звучит это достаточно странно, но в муниципалитетах не сильно беспокоятся на счет нейминга. По сути, это еще одна попытка сделать сельскохозяйственную ярмарку, приуроченную к Дню работников сельского хозяйства.

Фестиваль уличных культур в этот раз проведут почему-то на берегу озера Виштынецкого.

Для тех, кому такая экскурсия на восток области кажется слишком радикальным путешествием, есть шоу Павла Воли в «Резиденции королей».


Воскресенье

На «Вагонке» выступит рэпер Flesh — неплохой повод познакомить подрастающее поколение со старейшим клубом страны. Ну, или наконец-то узнать, что на самом деле и почему слушают ваши дети.

На острове Октябрьский, пространство которого власти кровь из носу должны заставить жить, состоится экстрим-фестиваль




Комментарии