«Вам недолго осталось»: обзор мероприятий на выходные

11 Января 2019
«Вам недолго осталось»: обзор мероприятий на выходные


Пятница
 
Концерт Калининградского симфонического оркестра Аркадия Фельдмана — это не то чтобы редкость для города, но на большие площадки они выбираются не так уж часто. В эту пятницу им достанется в распоряжение сцена Драмтеатра. Есть шанс, что поместятся все желающие.

У каждого интеллигентного человека есть свой музыкальный удар «ниже пояса». У кого-то это «Ленинград», у кого-то — «Руки Вверх». Но против прямой бочки и назойливой мелодии устоять не может почти никто. Клуб Ping Ponger решил «не стесняться» и посвятить целую вечеринку стилю Eurodance.

Клуб «Калининград Сити Джаз» тоже идет по проторенной дорожке и устраивает трибьют-концерт. Причем, чтобы не выбирать группу или музыкальную эпоху, решили взять сразу все хиты, до которых удалось дотянуться.


Суббота

В этот день лучше всего выбраться куда-нибудь поближе к мору, но не только за свежим воздухом и новыми селфи в Instagram. В субботу курортный Зеленоградск приглашает всех на площадь «Роза ветров», чтобы отведать знаменитый Кранцевский пирог длиной 30 метров.

Иеромонах Фотий — это, наверное, один из самых странных проектов, которые случались на российской эстраде. Победивший в шоу священник получил благословение на гастрольную деятельность и теперь ездит по городам и весям. В Калининграде ему с выступлением будет помогать оркестр Аркадия Фельдмана.

Альтист Ларион Дьяков явление куда более понятное в плане музыки. Впрочем, он всегда неровно дышал к авангарду и музыкальным экспериментам. Для концерта в арт-пространстве «Ворота» собирается даже небольшой ансамбль, где есть место и виброфону, и синтезаторам.


Воскресенье

Новый год вроде бы закончился. Но некоторые концерты и спектакли, паразитирующие на атмосфере праздничного застолья, до сих пор остались в расписании. Так, например, в «Янтарь-холле» ждут Николая Фоменко и Леонида Ярмольника с постановкой, доказывающей, что во время праздничного застолья могут решиться даже, казалось бы, совсем безнадежные социальные конфликты.

В музее «Фридрихсбургские ворота» устраивают «Кузнечное воскресенье» — не меняющийся из года в год праздник с кузнецами и наковальнями, но на свежем воздухе и с угощениями.

В ДС «Янтарный» продолжается женский волейбол: калининградский «Локомотив» принимает московское «Динамо».




Комментарии