В регионе запрещены любые массовые мероприятия. Вплоть до киносеансов

18 марта 2020
В регионе запрещены любые массовые мероприятия. Вплоть до киносеансов

В Калининградской области со среды, 18 марта, запрещены массовые мероприятия. Как сообщает пресс-служба правительства области, соответствующее решение было принято накануне, 17 марта, во время заседания оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции. В протоколе заседания указано, что с 18 марта по 30 апреля на территории региона запрещается проведение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий «с любой численностью участников». Ответственными за выполнение данного распоряжения назначены министр спорта региона Наталья Ищенко, министр культуры и туризма Андрей Ермак, главы муниципальных образований и другие.

К списку мероприятий, которые попали под запрет, относятся концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды. Как пояснил RUGRAD.EU руководитель пресс-службы правительства Дмитрий Лысков, под определение массовых мероприятий подпадают в том числе и сеансы в кинотеатрах. «Любое массовое мероприятие — это организованное мероприятие. Кинопоказ сам по себе — это организованное мероприятие, на которое собирается определенное количество человек», — рассказал он.

Общепит под запрет не подпадает. «Если это отдельный ивент, то запретят. Закрывать условно бар никто не будет», — уточнил руководитель пресс-службы.

В кинотеатре «Заря» RUGRAD.EU подтвердили, что приостанавливают деятельность до 30 апреля. 


  • Ранее правительство планировало вводить на территории региона более щадящие меры ограничения по проведению массовых мероприятий. В частности, планировалось, что будет разрешено проведение массовых с численностью до 300 человек в закрытых пространствах. Для мероприятий на открытом воздухе был установлен лимит 600 человек. 
  • Музей Мирового океана, подчиненный федеральному Министерству культуры, 17 марта заявил, что закрыл для посетителей свои здания, территорию на набережной Петра Великого в Калининграде и все филиалы. Музеи, подчиненные региональному минкульту, продолжали работу в лимитах, определенных региональным правительством. 



Комментарии