В правительстве посоветовали туристическому бизнесу заняться трамваем

1 октября 2018
В правительстве посоветовали туристическому бизнесу заняться трамваем

На пресс-конференции 30 сентября, посвященной закрытию фестиваля «Орган+», директор Кафедрального собора Вера Таривердиева рассказала о проекте «музыкального трамвая». Этот проект был запущен около четырех лет назад как раз к фестивалю «Орган+». Таривердиева рассказала, что проект используется каждый день — фактически это просто трамвай, который оснащен специальным оборудованием. «Внутри звучит музыка — специально записанная программа на 4 часа. Там звучит рассказ об органе, об «Органе+», о музыке вообще... Трамвай ездит. И когда это не надоедает водителю, там звучит музыка и звучит рассказ об органе», — рассказала директор собора. 

Министр культуры и туризма Андрей Ермак в свою очередь отметил, что проект «музыкального трамвая» может быть интересен туристическому бизнесу. «Бизнес должен поверить в это и должен начать использовать эту историю для популяризации своих туристических маршрутов и каких-то своих туристических продуктов...», — пояснил чиновник. 

Андрей Ермак считает, что, в частности, этот проект мог бы заинтересовать компанию «Балтма Тур» Михаила Друтмана и Альберта Прохорчука. «Компания делает эксклюзивные туры», — отметил Ермак.

По мнению чиновника, подобный проект мог бы заинтересовать тех туроператоров, которые специализируются не на масс-маркете, а на эксклюзивных турах. «Люди, которые участвуют в таких проектах, готовы платить за это очень серьезные деньги», — посулил министр бизнесу платежеспособную аудиторию. Вера Таривердиева при этом отметила, что представители «Балтма Тур» изъявляли желание заняться подобным проектом.