В областном правительстве поделили Канта

19 марта 2018
В областном правительстве поделили Канта

В понедельник, 19 марта, на совете по культуре при губернаторе обсуждали вопрос празднования трехсотлетнего юбилея философа Иммануила Канта. Ректор БФУ им. Канта Андрей Клемешев сразу предложил вывести обсуждение этой темы на федеральный уровень. Он заявил, что, прежде чем начинать обсуждать конкретные региональные инициативы, нужно определиться с масштабом праздника. А это прерогатива федеральных органов власти.

Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, наоборот, стала предлагать различные инициативы: начиная с совместной заявки в ЮНЕСКО от РФ и ФРГ, чтобы признать 2024-й годом Канта и заканчивая «философской тропой» и строительством нового пешеходного моста в районе ММО.

После окончания ее выступления Клемешев снова подчеркнул, что речь идет о федеральной, не региональной повестке. Сивкова же считала, что без местной инициативы федеральные власти движение не подхватят. «Никакого указа [президента] не будет, если не будет местного оргкомитета», — вспылила Сивкова.

Алиханов остановился на компромиссном варианте и решил создать рабочую группу. Клемешев же хотел, чтобы ее возглавил кто-то из правительства. «Тогда, если не будет возражений, я возглавлю», — резюмировал Алиханов.




Комментарии