В министерстве спорта не знают стоимость полного цикла содержания стадиона

19 Декабря 2018
В министерстве спорта не знают стоимость полного цикла содержания стадиона

В министерстве спорта пока не знают, во сколько калининградским налогоплательщикам обойдется стоимость полного цикла содержания стадиона на острове Октябрьском. Об этом начальник департамента организации и развития физической культуры и спорта регионального министерства спорта Анна Мусевич сообщила на заседании Общественной палаты 11 декабря.

Концепция поддержки стадиона «Калининград» предполагает 5-летний период, в ходе которого содержание объекта будет обеспечиваться за счет федерального субсидирования. Предполагается, что за этот срок регион сможет рассчитать, какой объем средств потребуется на обслуживание стадиона.

«У нас есть прогнозируемые цифры, но никто не понимает по факту, сколько будет стоить полный цикл содержания стадиона. То, что сейчас в этом году произошло (содержание стадиона во время ЧМ-2018. — Прим. ред.), — это нестандартные условия. Во-первых, пусконаладка происходила параллельно с организацией и проведением колоссального количества мероприятий. То есть мы даже не можем сказать конкретно, сколько затрачено средств на пусконаладку, а сколько — на проведение ЧМ, потому что это было синхронизировано. Холодный сезон у них только сейчас наступил отопительный», — отметила Анна Мусевич. Она добавила, что такой вопрос сейчас волнует все субъекты РФ, на балансе которых остались стадионы.

Ранее директор стадиона «Калининград» заявил, что доходы от использования стадиона не смогут покрыть расходы на его содержание.

Губернатор Антон Алиханов заявлял, что ежегодные расходы на содержание арены составят порядка 300 млн руб. в год.

Ранее глава региона заявлял, что вывести спортивный объект на самоокупаемость поможет разрешение на продажу пива.




Комментарии