«В этом конкурсе нет проигравших»

17 сентября 2020
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";


16 сентября состоялся заключительный день полуфинала «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). На церемонии закрытия гости и участники узнали имена победителей.

  

2 дня насыщенной работы над проектами в сфере туризма и гостеприимства дали выход новым идеям, полезным знакомствам и возможностям. Эксперты наблюдали, как конкурсанты выполняют индивидуальные и групповые аналитические задания, преподносят свои идеи. В рамках полуфинала состоялись встречи и мастер-классы с приглашенными экспертами отрасли: телеведущий Джон Уоррен рассуждал на тему «Как понять Россию и полюбить ее», а директор по инновациям ЦРРТ Сергей Музжавлев делился идеями по развитию проектов в сфере туризма. Эксперт предоставил четкую бизнес-стратегию, которая подойдет для любой компании и проекта. Он также выделил важные критерии «условного показателя гостеприимства»: ухоженность, безопасность, комфорт, сервис и «вау-эффект», то есть эмоции.



Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте и Калининградской области. В ближайшее время они также пройдут в Салехарде и Иркутске. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.



Из 80 конкурсантов в финал вышли 19 участников из 13 регионов: 4 — из Санкт-Петербурга, 3 — из Калининградской области, 2 — из Московской области, а также по одному финалисту из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Ленинградской, Тюменской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Москвы, Карачаево-Черкесской Республики и Кемеровской области — Кузбасса.

Имена победителей из Калининграда: Семенова Людмила (финалист по оценке компетенций), Нигматуллина Светлана и Антипов Павел (финалисты про треку проектов).

«Всем нам будет особенно интересно также наблюдать за ещё одним проектом — грант от Калининградской области в размере 1 млн руб. на реализацию своего проекта в следующем году был вручен участнику из Подмосковья Григорию Титову», — отметили в АНО «Фестивальная дирекция».

«В этом конкурсе совершенно точно нет проигравших. Я уверен, что все проекты так или иначе получат поддержку», — отметил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак перед оглашением победителей.



Антон Сериков, руководитель по работе с партнёрами АНО «Россия — страна возможностей», поддержал участников: «Самым интересным оказался проектный день. У экспертов и жюри вызывало много споров каждое выступление, большинство представленных проектов хотелось поддержать и взять в финал. Конкурс остаётся конкурсом, поэтому дальше прошли самые лучшие из них. Полуфинал «Балтика» запомнился большим количеством арт-проектов и душевностью предлагаемых идей. Никого не оставил равнодушным проект развития туризма для людей с разными физическими ограничениями. Уверены, что этот полуфинал достойно будет представлен своими мастерами на финале».



В ходе оценки представленных участниками предложений и инициатив по развитию российского туризма членами жюри были рассмотрены десятки перспективных идей, направленных на развитие территорий, музейных объектов, создания школы гостеприимства, кемпингов и других объектов туриндустрии. Реализация подобных проектов даст мощный импульс для развития туризма в Калининградской области и в России в целом. Ряд инициатив и их авторов получит поддержку со стороны ОСИГ. Уверен, интеграция лучших проектов позволит внести значимую лепту в формирование в нашей стране индустрии гостеприимства высокого уровня и создать уникальные востребованные предложения на рынке внутреннего и въездного туризма в России», — прокомментировал наставник конкурса, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян.



Президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по международным связям и гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман пожелал не расстраиваться тем, кто не вышел в финал: «Вам дали советы эксперты. Прислушайтесь к тому, что вам от чистого сердца говорят профессионалы. Я уверен, что любой проект можно доработать так, чтобы он стал как минимум интересным, а как максимум — прибыльным».

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Дополнительную информацию и список всех победителей полуфинала можно найти на официальном сайте конкурса: welcomecup.ru.


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.

Фото: festdir.ru




Комментарии