УФАС «предупредило» Ермака за демпинг

9 Января 2020
УФАС «предупредило» Ермака за демпинг

Министр культуры и туризма Андрей Ермак получил предостережение от регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Как сообщает ведомство, формальным поводом послужило высказывание Ермака о демпинге среди калининградских отелей. Антимонопольщики посчитали, что высказывание касается «возможности поддержания цен» на региональном рынке гостиничных услуг. Министру было указано, что такое заявление может привести к нарушению антимонопольного законодательства. В частности, согласно ч. 5 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», физическим и юридическим лицам запрещается осуществлять координацию экономической деятельности.

«Направление предостережения имеет превентивный характер и направлено на недопущение нарушения антимонопольного законодательства», — отмечается в сообщении управления ФАС.

  • Ранее предостережение от регионального управления ФАС за свои высказывания получила руководитель калининградского представительства Федерации рестораторов и отельеров Ольга Тесленко. Поводом послужили публичные высказывания Тесленко о том, что владельцам отелей нужно стараться «повышать цены».
  • При этом антимонопольная служба не нашла нарушений в закупках региональным министерством по культуре и туризму аудиовизуальных роликов у единственного поставщика. Также УФАС не нашло рекламы на странице губернатора Антона Алиханова в Instagram.




Комментарии