У властей остался месяц, чтобы научиться управлять новым стадионом

9 Апреля 2018
У властей остался месяц, чтобы научиться управлять новым стадионом

Правительство Калининградской области ограничило продажи на первый тестовый матч на новом стадионе, чтобы «минимизировать всевозможные риски». Об этом в рамках своего брифинга заявил вице-премьер правительства области Александр Рольбинов.

Первоначально в продажу поступило всего 10 тыс. билетов. Но потом, якобы из-за повышенного ажиотажа, было добавлено еще 5 тыс. билетов. «Это все идет проверка. Тестируются не только службы стадиона. Тестируется вся операционная деятельность. Мы запустили центр управления перевозками. Он тоже будет тестироваться. Мы запустили центр управления стадионом вместе с системой видеонаблюдения на прилегающей территории. Это тоже все тестируется», - пояснил Рольбинов, подчеркнув, что нельзя ставить знак равенства между официальным открытием стадиона и первым тестовым матчем. 

Чиновник пояснил, что у региональных властей нет опыта управления такими объектами, как 35-тысячный Kaliningrad Stadium. «Поэтому мы вместе будем учиться», - пояснил вице-премьер, пообещав что правительство и службы будут «отрабатывать и тестировать» все системы. «Еще раз обращаюсь ко всем, чтобы не было избыточных ожиданий от того, что будет происходить. Конечно, будет много накладок.. Но это мы учимся», - пообещал Александр Рольбинов.

Всего на новой арене будут проведены три тестовые 3 игры. 11 апреля ФК «Балтика» проведет домашнюю игру с «Крыльями Советов» (на эту игру ждут порядка 15-16 тыс. человек). На второй матч, который пройдет 21 апреля, правительство планирует увеличить количество человек до 20-23 тыс. человек. На третий матч, который пройдет в мае, планируется полностью загрузить стадион. Рольбинов подчеркнул, что на третьем матче фактически речь идет об открытии стадиона.  




Комментарии