«У меня длинные ноги»: фоторепортаж с концерта Анны Семенович

19 Мая 2014
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
Любой гастрономический праздник в Калининграде, будь то День селедки, корюшки, колбасы, хоть хипстерский фестиваль Eat It!, это, как правило, огромное количество посетителей. А если на стороне организаторов к тому же солнечная погода и пышногрудая экс-солистка «Блестящих» Анна Семенович в качестве главной звезды праздника, то за количество аудитории можно не волноваться. С «Праздником хлеба и молока», выпавшим на прошедшее воскресенье, примерно так и получилось.

Мероприятие в городе проходит уже пятый год подряд. Сейчас «Праздник хлеба и молока» - это пиар-детище сразу трех крупных компаний: «Вестер», «Русский хлеб» и Mlekovita. В бюджетах такие гиганты могут позволить себе не экономить. В результате, помимо Семенович, в лайн-апе праздника фигурировал еще и группа Out of Space, про которую ничего ровным счетом не было известно, только ходили слухи, что музыканты, вроде бы, должны были лететь в Калининград аж из Гонконга. Организацией праздника пригласили заниматься «тяжеловесов» местного IMG_5596-1.jpgпромоутерского рынка – компанию Makro-Concert.

На входе в Центральный парк гостей встречала огромная пирамида, собранная из сдобы. Чтобы слишком уж активные гости не растащили эту монументальную, съедобную конструкцию, охранять сооружение поставили девушку в белом платье с узорами и меховых сапожках не по погоде.

Публики на праздник собралось столько, что очередь выстраивалась даже к бочке с квасом, стоящей особняком на торговых площадках, оккупированных компаниями-организаторами. Напитка однако на всех желающих не хватило, и ближе ко второй половине праздника продавщица отругивалась от напирающей публике, объясняя, что бочка пуста. Народу, впрочем, здесь собралось, столько, что помимо организаторов свой гешефт получил и весь местный стрит-фуд, разом получивший благодаря празднику наплыв посетителей. Сколько же заработали благодаря празднику близлежащие магазины, единственное место, где публика могла разжиться крепким алкоголем, так и осталось загадкой. Несколько торговых мест на празднике досталось калининградским фермерам. Так же тут были внушительных размеров торговые ряды с детскими игрушками, глиняными подделками и свистульками, чьи запасы в области, как кажется, никогда не закончатся.

Как и на Дне селедки, тут никто не собирался хранить идеологическую верность выбранной гастрономической тематике. То есть, хлеба с молоком на празднике, конечно, хватало, но организаторы трезво рассудили, что шашлыки с мангалов сослужат им куда более верную службу, с коммерческой точки зрения.

Пока публика расправлялась с шашлыками, на сцене бодро отплясывали трое молодых людей под «минусовку», напевая что-то гастрономическое про «любовь со вкусом перца». Их сменил тот самый Out of Space, который на практике оказался дуэтом, состоящим из блондинистой девушки и гитариста в майке-сеточке. Вокалистка, при том, меньше всего походила на уроженку Азии, а в перерывах между песнями говорила на чистейшем русском. Тайна загадочного коллектива раскрылась, впрочем, достаточно быстро. «Для нас честь выступать IMG_5860-26.jpgна Родине…», - внезапно призналась певица.

Все эти сменяющие друг друга мало кому известные поп-герои особого ажиотажа у публики не вызывали. Зато, когда стало понятно, что вот-вот на сцене появится главная звезда вечера, в рядах собравшихся произошло заметное оживление. Когда из колонок вдруг раздалось: «Любовь, нежность, ваша Анна Семенович!», мужчины, до этого лежавшие вразвалку без каких либо признаков жизни на склонах певческого поля, послушно, не в силах противостоять этому злому року, потянулись колоннами к сцене, словно лемминги к краю обрыва. В этот момент, «Празднику хлеба и молока», мог бы позавидовать и бессменный президент фестиваля «Калининград Сити Джаз» Владимир Кацман, если бы он случайно оказался в этой толпе. Небольшая площадка у сцены в парке была забита до отказа, а народ все продолжал и продолжал напирать.

Сама артистка появилась на сцене в длинном платье, что, по собственным признаниям, сыграло с ней злую шутку. «Сказали, что у вас дожди, и я нарядилась, как на Северный полюс, - оправдывалась певица, - зато – минус 1 килограмм!». Похудела ли действительно певица за время своего выступления – вопрос, конечно, открытый, но, чисто физически, госпоже Семенович, из-за такой ошибки с гардеробом, пришлось тяжело. В перерывах между песнями артистка говорила с хорошо заметной отдышкой. Но общего позитивного настроя такие сложности не испортили. Экс-солистка «Блестящих» кокетливо гримасничала, поочередно признаваясь в любви то левой, то правой половине зрителей, призывала зрителей «обниматься, целоваться и танцевать» или сетовала на то, что сейчас «очень трудно найти мужчину».

«Хотите, чтобы я расписалась? У меня длинные руки, но не настолько, - извинялась перед напирающими зрителями певица, - У меня ноги длинные, но ногами я расписываться не умею…». В следующей песне певица, впрочем призналась, что ноги у нее не только длинные, но и «невесомые».

Анна Семенович относится, безусловно, к тому типу поп-артистов, на которых все-таки идут смотреть, а не слушать. Подпевать певице никто особо не пытался, слов песен явно никто не знал, да и танцев в толпе, как-то особенно не получилось (тем более, что на площадке для них было тесновато). НабиIMG_5950-33.jpgвшиеся в первые ряды мужчины молча пожирали глазами сцену, пытаясь поймать старательно позирующую Семенович в нужном ракурсе в камеры своих мобильных телефонов.

Все-таки лето, давайте подвигаем бедрами», - раззадоривала самыми нехитрыми средствами толпу певица. Конкурировать в этом нелегком деле никто из присутствующих с Анной Семенович не решился, заочно уступив ей пальму первенства.

«Девчонки, сведем их всех с ума, - ликовала певица, - а вы, мужчины, носите нас на руках!».

«Вы любите своих девчонок», - неожиданно вдруг обратилась к мужчинам артистка.

«Аргх-рррр-гхрр», - зарычали по-звериному ей с первых рядов.

«Это не любовь. Это после трех бутылок пива…», - смутилась певица, пустившись в абстрактные рассуждения, что любовь – это когда мужчины увозят девчонок «погреть их красивые тельца».

Честно отработав свой сет, артистка со сцены ретировалась. На этом «Праздник хлеба и молока» как-то внезапно оборвался, а толпа стройными рядами потянулась на выход, видимо, понимая, что на бис заезжая поп-артистка выходить не собирается, а все, что можно было съесть, уже съедено.


Текст: Борис Савинков
Фото: Власова Юлия




Комментарии