У футбольного клуба «Балтика» арестовали счета

23 Августа 2018
 У футбольного клуба «Балтика» арестовали счета

У футбольного клуба «Балтика» арестованы счета в 4 банках. Об этом свидетельствует информация из сервисов Федеральной налоговой службы. Председатель совета директоров Александр Шендерюк-Жидков информацией об аресте счетов не обладает и отметил, что комментировать ее должен генеральный директор клуба Теймураз Лепсая.

«Если это так, то совет директоров будет серьезно разбираться с директором [клуба]», — отметил Шендерюк-Жидков. На вопрос, когда будет собран совет директоров, Александр Шендерюк-Жидков ответить не смог. Он пояснил, что сейчас совет директоров «Балтики» меняется. 

«В связи со сменой моей должности (ранее Шендерюк-Жидков занимал пост вице-премьера в областном правительстве. — Прим. ред.) и введением еще одного члена в совет директоров, пока распоряжение губернатора не подписано. Мы просто физически не можем собрать совет директоров. На последнем совете мы разбирали ситуацию по налогам и выражали свою озабоченность», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

Пока переговорить с Теймуразом Лепсаей Александр Шендерюк-Жидков не успел. Он отметил, что гендиректор клуба «в самолете», и он увидит его «сегодня или завтра». Но футбольный менеджер заверил Шендерюка-Жидкова, что обеспокоенности с точки зрения бойкота следующего матча футболистами «Балтики» нет (портал «Чемпионат.com сообщил, что игроки калининградской команды готовятся к бойкоту домашнего матча с «Шинником» и несколько не получают зарплату). 

В пресс-службе «Балтики» отметили, что сейчас футбольный клуб и руководство находится на выезде (вчера у «Балтики» был выездной кубковый матч в Орехово-Зуево). Комментарии в полном объеме клуб сможет предоставить не раньше сегодняшнего вечера, когда игроки вернутся.

Источник RUGRAD.EU, знающий о положении дел в клубе, подтвердил, что счета клуба действительно были арестованы. По мнению источника, тяжелая ситуация могла возникнуть у футбольного клуба из-за того, что «Калининградский янтарный комбинат» до сих пор не заключил с «Балтикой» спонсорский договор. В июне озвучивалась информация о том, что предприятие станет постоянным спонсором команды, а на майках команды появилась надпись «Янтарный комбинат». 

Генеральный директор «Калининградского янтарного комбината» Михаил Зацепин подтвердил RUGRAD.EU, что спонсорское соглашение с командой до сих пор не подписано. По его словам, подписание документа «в процессе». «Есть определенные формальности», — отметил он, добавив, что предприятие не собирается отказываться от своих намерений по оказании спонсорской помощи команде. 

Как сообщает «Спорт-Экспресс», на завтрашний день назначена встреча футболистов и тренерского штаба с губернатором области Антоном Алихановым по поводу финансовых проблем клуба. Пока игроки якобы договорились между собой не давать никаких интервью по поводу возможного бойкота домашнего матча. Им пообещали, что после встречи с Алихановым должна появиться какая-то конкретика.



Комментарии