RuGrad.eu

28 , 20:11
$78,95
+ 0,00
88,47
-0,68
19,28
-0,16
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
«Туристический триумф»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

«Туристический триумф»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

25 сентября 2014
Подходит к концу первый осенний месяц. Скоро местные клубы должны будут активизировать свою концертную программу. А пока у калининградцев еще остается последняя возможность попасть на День полесской картошки или почувствовать вкус всех калининградских фестивалей разом.


«Пятница и то, что дальше»

Клуб «Артишок» в эту пятницу обещает «закатить вечеринку», находя странные аллюзии между подготовкой консервированных овощей на зиму и организацией тусовок. Но во всяком случае, организаторы обещают, что «никаких консервантов и ГМО» не будет, а только «спелые и домашние резиденты». Что, на самом деле, уже не мало. В клубе «Калининград Сити Джаз» царствуют другие аллюзии. В пятницу здесь состоится вечеринка с интригующим названием Sax in the City.
Любители провести вечер в более тихой обстановке могут отправиться в пятничный вечер в клуб «Репортер», где даст концерт одни из главных городских музыкальных долгожителей — группа «Дирижабль».
В «Универсале» ожидается большой танцевальный марофон-конкурс.
На «Вагонке» же собираются отмечать юбилей одной из самых культовых пластинок 90-х. Альбом Nermind однозначно превратил Курта Кобейна в главного героя своего поколения, а уж сколько эпигонов появилось у Nirvana, благодаря Smells Like Teen Spirit сосчитать уже не удастся никому. За кавер-версии на «Вагонке» будет отвечать калининградская группа Infections.
Впрочем, одна из самых ярких тусовок грядущего уикенда, состоится в субботу. Первый калининградский барбершоп Chop-Chop собирается отмечать свой первый юбилей. Сначала гостей ждет барбекю с напитками на заднем дворе парикмахерской, а потом праздник уже переместится в соседний «Калининград Сити Джаз -клаб».


«Туристический удар»

Когда-то региональное правительство всерьез уверяло, что в Калининградскую область реально привлекать по 7 миллионов туристов в год. С тех пор напор местных властей в этой отрасли несколько угас, но мечты о регионе, как о туристическом рае, до сих пор некоторые «горячие головы» не оставляют. Так что попытка провести в эту субботу в городе День туризма на этом фоне выглядит весьма логичной. Тем более, что минувшее лето город провел весьма ярко. В одном только августе в Калининграде стартовал целый фестивальный марафон, затянувшийся на целый месяц. В результате было решено собрать все эти фестивали (от таких тяжеловесов, как «Калининград Сити Джаз» и «Короче» до чего-то мимолетного и специфического в духе анимационного фестиваля «Мультяшкино») на одной площадке. Все это, видимо, должно как-то гипотетически отображать туристический потенциал региона.
Черт его знает, как у организаторов получится с демонстрацией туристического потенциала, но само зрелище обещает стать увлекательным. На одной площадке для демонстрации соберут буквально всех: кондово-народный фестиваль «Территория мира», гастрономический праздник Street food weekend (который специально к Дню туризма разжился новыми участниками), калининградское музыкальное окно в Европу - «Калининград Сити Джаз» и даже «Первый летний фестиваль» с его разухабистым панк-роком и ска. Просто презентациями дело, впрочем, не ограничится: тут будут и концерты, и показательные выступления велосипедистов и много что еще. День туризма, таким образом, превращается в последнюю возможность почувствовать вкус ушедшего фестивального лета.


«Картофель и его составляющие»


День полесской картошки на День туризма почему-то решили не брать, но там в Полесске всем и без этого хорошо. В эту субботу у них ожидается большая ярмарка сельскохозяйственной продукции, где, конечно, без картошки не обойдется. Впрочем, только клубневыми дело не ограничится. Речь идет о том, что местные фермеры вообще устроят в Полесске большой базар, где будет и мед, и фрукты и много другое. В программе также обязательно будет конкурс на лучшее блюдо из картошки. На фоне санкций и контр-санкций мероприятие становится все актуальней и актуальней.