Цена зависит от вкуса архитекторов

6 Марта 2019
Цена зависит от вкуса архитекторов

Во вторник, 5 марта, на судне «Витязь» прошла пресс-конференция директора Музея Мирового океана Светланы Сивковой и калининградских архитекторов на тему дальнейшей судьбы Старого железнодорожного моста. Объект принадлежит ММО, у культурного учреждения на него большие планы. Афиша RUGRAD.EU рассказывает, как музею удалось «отбить» мост у РЖД и что ждет исторический объект в будущем.


Что случилось?



Музей Мирового океана объявил конкурс на разработку архитектурной концепции Старого железнодорожного моста (его еще называют «Прегольский»). Мост достался музею в 2014 году, а до этого принадлежал ОАО «Российские железные дороги». Как считает советник губернатора и бывший главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, если бы не река, то под мостом вполне мог бы появиться очередной торговый центр.

Примерно лет 10 назад ММО провел экспертизу состояния моста. Выяснилось, что износ составляет всего около 5 %. Директору музея Светлане Сивковой тогда показалось, что в городе мало небольших пешеходных мостов. И раз у конструкции всего 5 % износа, реновация «Прегольского» казалась Сивковой «хорошим и выгодным делом». Кроме того, у ММО было на руках заключение экспертизы о том, что «Прегольский» — это «выявленный объект культурного наследия». В своих переговорах с железной дорогой музей достучался вплоть до экс-президента РЖД Владимира Якунина. 


Откуда появятся деньги на этот проект ?



Непонятно. В федеральном Министерстве культуры заявили, что восстановлением моста музей должен заниматься на свои средства. «Свои средства» — это в первую очередь те деньги, которые Музей Мирового океана получает от продажи билетов. Их хватает на ремонт музейных объектов или на благоустройство территории. Но, чтобы восстановить «Прегольский», нужны совершенно другие деньги.

Экспертное сообщество, впрочем, подталкивало Сивкову поработать с мостом. Да и в музее считали, что мост — это гидротехническое сооружение, а раз так, то формально подпадает под специализацию ММО.

В этом году должен завершиться тяжелый и глобальный проект — строительство нового корпуса ММО «Планета Океан». «И оставить мост в том виде, в каком он есть, наверное, недопустимо», — считает Светлана Сивкова.

Сейчас железнодорожный мост в качестве полноценного объекта транспортной инфраструктуры вряд ли можно использовать: центральный пролет демонтирован.


Как ММО собирается собирается встраивать старый мост в современное городское пространство ?

1111.jpg


Лишних денег у Музей Мирового океана, судя по всему, действительно немного. Во всяком случае, призовой фонд для победителя конкурса на архитектурную концепцию «Прегольского» — всего 300 тыс. руб.

Как объясняет Сивкова, потенциальные участники должны придумать, какая функция будет у полуразобранного моста в современном Калининграде: можно ли сделать из него музей или что-то вроде общественного пространства или вообще сделать там кафе.

На пресс-конференции лишь рассказали, что мост должен быть разводным и пешеходным. Вячеслав Генне настаивает, что победить должен «реалистичный» проект (именно на этом критерии он будет настаивать, как член жюри)

Конкурс, который объявил ММО, — международный. Как было отмечено на пресс-конференции, семеро из 9 членов жюри конкурса — архитекторы. Что по нынешним временам редкость: как правило, большинство в любом архитектурном жюри составляют политики.


Так что там с деньгами?


Как уже было сказано, не очень хорошо. «У нас почти нет средств, чтобы это делать», — призналась Сивкова. На пресс-конференции директор Музея Мирового океана несколько раз предпринимала попытку втянуть в эту в эту историю городские и областные власти, которые, по ее мнению, должны быть заинтересованы в восстановлении моста.

Вячеслав Генне — единственный человек на пресс-конференции, у которого были хоть какие-то возможности повлиять в будущем на бюджетные траты по данной статье, никаких обещаний руководству ММО давать не стал. Тем более, пока не готова концепция, сложно говорить о том, сколько будет стоить реализация проекта. «Всё это будет зависеть от вкуса, чувства меры, чувства контекста участников», — предположил Вячеслав Генне.

Поводы для оптимизма, как считает Светлана Сивкова, есть. В 2012 году, когда были объявлены архитектурные конкурсы на концепцию здания «Планеты Океан», у музея, как призналась директор, вообще не было «никаких денег».


Призовой фонд конкурса не очень большой. Туда вообще заявятся участники? 



Первые заявки уже начали поступать. И Светлана Сивкова, и Вячеслав Генне считают, что в таких конкурсах архитекторов привлекают совсем не деньги. «Громкие имена не всегда идут на большой призовой фонд», — считает Сивкова.

Генне же уверен, что архитекторов в таких проектах гораздо больше привлекает сама идея вписать себе лишнюю строчку в резюме. Советник губернатора даже вспомнил, что в 2015 году в конкурсе «Сердце города» могла принять участие известный британский архитектор Заха Хадид. «Казалось бы, Калининград, провинциальный город, черте где...», — размышлял архитектор. Генне считает, что архитектор, спроектировавшая центральный офис BMW в Лейпциге, отказалась от участия из-за того, что авторские права на ее работу в случае победы получило бы бюро «Сердце города».

«А так, ты даже не ожидаешь... Меня это всегда удивляло. Когда мы проводили конкурсы, я звонил в секретариат и спрашивал, кто там зарегистрировался: Япония, ЮАР, Африка....», — рассказал советник губернатора.

Несмотря на то что Генне является сторонником «реалистичного» подхода в данном проекте, он считает, что мост может заинтересовать не только профессиональных архитекторов. «Это могут быть и философы, и конструкторы, и дизайнеры. Это реально дизайнерская вещь!» — отметил он



Текст: Алексей Щеголев
Фото: Калининградский деловой портал RUGRAD.EU



Комментарии