Три в одном: фоторепортаж RUGRAD.EU с соревнований по триатлону AmberMan в Синявино

29 Июля 2013
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
В воскресенье в Синявино прошли соревнования по триатлону AmberMan, собравшие порядка 40 участников – как индивидуальных, так и эстафетных команд. Триатлон – это олимпийский вид спорта, настоящее испытание на выносливость. Вчерашняя дистанция состояла из 750 метров плавания, 20 километров на велосипеде и 5 километрового бега (так называемый спринт). Олимпийские медали разыгрываются на дистанции вдвое больше.

Соревнования в воскресенье собрали участников всех возрастов: от младшей возрастной группы (до 25 лет), до старшей – свыше 61 года. В последней возрастной группе был представлен, к слову, всего один участник. В целом — дойти до финиша на соревнованиях не удалось только единицам и то по причине поломки велосипедов.

Нельзя сказать, что соревнования прошли идеально гладко – организаторы не вполне четко обозначили переход со второго на третий этап, отчего ряд участников убегали не в ту сторону – в результате им приходилось преодолевать лишние сотни метров на беговом этапе. Некоторой помехой для велосипедистов становились ничего не подозревающие отдыхающие, которых в этот солнечный теплый день на карьере в Синявино было более чем предостаточно. Но в целом уровень организации заслуживает хорошей оценки своей работы. Были обеспечены все необходимые атрибуты большого спортивного события в виде сделанной своими руками транзитной зоны, волонтеров, указывающих правильный маршрут и обеспечивающих участников безопасностью на воде и энергетическим питанием.

Что касается результатов, то имена победителей мало что скажут широкой публике. Отметим лишь, что победителем в абсолютном зачете у мужчин стал Василий Нестеров, он же главный судья и главный организатор соревнований. Более того, Василий опередил и все эстафетные команды (где за каждый этап отвечал отдельный участник), кроме одной.

Следующий турнир по триатлону пройдет 25 августа этого года на Голубых озерах. Участникам предстоит преодолеть все те же 750 метров + 20 километров + 5 километров. Вот только велосипедный и беговой этапы предстоит проходить по «пересеченной местности». Стать участником может каждый – при соответствующем уровне подготовки.

Текст – Никита Кузьмин
Фото – Анна Крек



Комментарии