«Традиции на голливудском уровне»: обзор мероприятий на выходные

22 Ноября 2019
«Традиции на голливудском уровне»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Спектакль «Черная кошка, белый кот», скорее всего, станет самой скандальной постановкой Драмтеатра в этом сезоне. Режиссер Сергей Чехов по-своему переосмыслил киноклассику, превратив ее в психоделическое путешествие, где гораздо больше от Карлоса Кастанеды, чем от Эмира Кустурицы. Жутковатые маски, бутафорские автоматы, направленные в зал и ритуальные танцы, — всё это инструменты, которые позволяют Чехову перевернуть с ног на голову веселую комедию. Спектакль можно будет увидеть в эту пятницу. И не факт, что Драмтеатр вспомнит про свой главный эпатажный проект в 2020 году.

Арт-пространство «Порт» вспоминает, что оно не только техно-клуб, но и площадка для всего творческого андеграунда, который можно собрать в Калининграде. В эту пятницу здесь стартует мультимедийный проект «Скачок». Работы калининградских художников Алексея и Олега Медведевых, театральные перформансы и прочие попытки собрать всё, что есть в городе на одной площадке.

А в ДС «Юность» начинается международный турнир по легкой атлетике с понятным названием «Балтийская осень».


Суббота

Сложно вспомнить группу, которая приезжает в Калининград так же часто, как Brainstorm. Кажется, половина города как минимум один раз успела побывать на концерте латышей. Но они с завидной постоянностью играют сольный концерт на «Вагонке», привозя то новый номерной альбом, то программу The Best, и неизменно собирают полный большой зал «самого западного клуба», что не получается у многих новомодных звезд. Так, скорее всего, будет и в этот раз.

Тех, кто доберется в субботу до «Янтарь-холла», ждет (как обещают организаторы) пародийное шоу «голливудского уровня». Приезжает сам Александр Песков, который за долгие годы карьеры успел, наверное, побывать в шкуре каждой звезды российской эстрады. Но заканчивать свое шоу он не собирается.

Филармония без всяких «голливудских уровней» устраивает привычный органный концерт.


Воскресенье

В последний день выходных в «Янтарь-холле» пройдет еще одно, можно сказать, «пародийное» шоу. Едет трибьют-шоу группы Pink Floyd. Но для достоверности к представлению подтянули даже бэк-вокалистку из оригинального состава группы.

В Свелогорске будут биться не за жизнь, а за кубок местного главы администрации, который из всех видов спорта отметил почему-то именно тхэквондо.

Благотворительный фонд «Верю в чудо» в ДС «Янтарный» организует турнир по более миролюбивому виду спорта — волейболу. Благотворительный, конечно.




Комментарии