«Танцы и их кураторы»: обзор мероприятий на выходные

6 декабря 2019
«Танцы и их кураторы»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

В арт-пространстве «Порт» — очередная вечеринка от команды Panda promo. Обещают «атмосферу Азии», но ждать, скорее, стоит привычной для этого места техновечеринки.

В «Янтарь-холл» приезжают сразу две команды Высшей лиги КВН. Это «Борцы» и «Плюшки им. Ярослава Мудрого». Говорят, что дойдет даже до номеров, которые не входят в телевизионную программу.

В арт-пространстве «Ворота» акустический концерт даст Ольга Арефьева. При некоторых условностях ее вполне можно было бы назвать «легендой русского рока». С той поправкой, что модными Арефьева и ее музыкальный проект «Ковчег» никогда не были. Как итог вместо клубов и стадионов Арефьевой достаются площадки, где максимум помещаются человек 50.


Суббота

В арт-пространстве «Порт» снова вечеринка. Но на этот раз уже без всяких намеков на Азию. Проект «Миражи» — это очередная попытка куратора местного ГЦСИ Данилы Акимова устроить «неправильные» танцы и под «неправильную» поп-музыку.

«Тильзит-театр» готовит постановку под загадочным названием «Святые уроды» .

Театральная лаборатория Act.Opus затащила на свою площадку Игоря Ламбу («Лицедеи»). Обещают «Божественную комедию» Данте в какой-то уж совсем авангардной версии.


Воскресенье

В областной библиотеке встреча с писателем Алексеем Ивановым — с тем самым, который написал «Географ глобус пропил» и очерки по современной истории Екатеринбурга «Ебург». Иванов собирается писать книгу про Калининградскую область. Так что визит неслучаен.

В арт-пространстве «Ворота» — День научного кино. Можно будет, к примеру, посмотреть фильм о том, как устроены вирусы.

ВК «Локомотив» принимает на домашней арене волейбольный клуб «Ленинградка».




Комментарии