«Танцы без любви»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

13 февраля 2014
«Танцы без любви»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
Грядущий уикенд ожидаемо пройдет под знаком Дня святого Валентина, так что обилие вечеринок со словом «love» гарантировано. Но даже тем, кто скептически относится к подобным вещам, найдется, чем занять себя в эти выходные.


«Ню в художественной галерее»


Пятница практически полностью отдана на откуп тематическим вечеринкам и ивентам, посвященным Дню святого Валентина. Но при должном старании можно найти события, которые с этой темой коррелируют весьма условно. В Калининградской художественной галерее открывается выставка «Ню. От мрамора до фотографии». Организаторы обещают провести глубокий исторический экскурс в одну из самых противоречивых и провокационных тем в искусстве. В экспозиции будут представлены факсимиле офортов Рембрандта, Маркантонио Раймонди, Жана Оноре Фрагонара, Франсуа Буше, Хусепе де Рибера, печатная и оригинальная графика, скульптура, живопись российских и зарубежных художников XX века, а так же работы современных авторов. Организаторы пытаются акцентировать внимание на конфликте между искусством средневекового периода и сменившей его эпохой Возрождения. Если в Средневековье любое проявление эротики и красоты человеческого тела было жестким табу, то в период Ренессанса художники возвращаются к пышным античным формам, вновь начиная воспевать физическую красоту.


«Снова танцы»


В субботу местные клубы наконец-то отпустит волна беспощадной "валентиномании" и в городе снова пройдут вечеринки без любовно-сердечной тематики. Спорт-бар «Барса» 15 февраля собирает у себя всех любителей тату-культуры. Лучшие мастера татуировок в городе выберут счастливчиков, которым набьют татуировки прямо на вечеринке. В качестве саундтрека здесь прилагаются хиты Blink-182, Green Day, Arctic Monkeys, Franz Ferdinand в исполнении местной кавер-банды. В баре «Партизан» готовится  вечеринка Sex, Petruska, Rock' n' Roll с розыгрышами котейлей и традиционным конкурсом «мокрая майка». В California Music Bar анонсирован концерт Konigsberg Brass Band. В новом городском антикафе «Лабиринт» в эту субботу вспомнят  про подзабытый формат ПечаКуча. В ночном клубе «Платинум» готовится вечеринка для тех, кто собирается продолжать отмечать, под емким названием Sale Cocktail. Девушкам до часа ночи здесь вход свободный.


«Спектакли и оркестры»


Учреждения культуры в этот раз, по большей своей части, решили День святого Валентина проигнорировать, что, может, и к лучшему. 14 февраля Драмтеатр в очередной раз покажет одну из самых мрачных своих постановок - «Мастер и Маргарита» от, наверное, самого мрачного режиссера — Вячеслава Виттиха. По словам самого автора постановки, оригинальный текст Булгакова ему пришлось сократить, чтобы не превращать пьесу в затянутый театральный сериал, но зато сама сюжетная канва стала смотреться куда современней. В субботу на сцене областной драмы будет вновь пройдет показ пьесы «Без вины виноватые», режиссером которой стал директор театра Михаил Салес. В Кафедральном соборе на эту пятницу планируется концерт  «Венского Штраус-Фестиваль оркестра». Оркестр существует более 30 лет и является официальным оркестром города Вена. Ежегодно он открывает традиционный Венский бал. В программе обещаются не только классические произведения, но и музыкальные шутки и миниатюры.






Комментарии