Сына Цуканова повысили в подконтрольном правительству учреждении

24 Октября 2016
Сына Цуканова повысили в подконтрольном правительству учреждении

Сын экс-губернатора Калининградской области Николая Цуканова Юрий занял пост директора ДС «Янтарный. Об этом RUGRAD.EU сообщили в спортивном учреждении. Кроме того, эту информацию подтвердил сам Юрий Цуканов. По его словам, назначение состоялось неделю назад. Напомним, что ранее Юрий Цуканов занимал должность коммерческого директора «Янтарного». Согласно официальному сайту учреждения, подведомственного министерству спорта, до этого и. о. директора являлся Рафис Зайнуллин. Как пояснил в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Юрий Цуканов, должности руководителя спорткомплекса и коммерческого директора он совмещать не будет. На вопрос о том, кто займет его прошлую должность, Цуканов-младший ответил, что пока структура руководства спорткомплекса еще формируется.

О том, что сын губернатора Николая Цуканова назначен коммерческим директором спорткомплекса «Янтарный», стало известно в марте 2011 года. «Ну не повезло моему сыну Юрию с фамилией. Взрослый парень, 24 года, имеет высшее образование, где-то он должен работать? Что мне теперь, ребенка депортировать из области?» — комментировал  эту историю Цуканов-старший.

Юрий Цуканов прославился в том числе благодаря своей цитате про «гребанные СМИ». В дискуссии в социальной сети Facebook коммерческий директор спорткомплекса попытался защитить своего отца и заявил, что в негативном отношении к губернатору виноваты средства массовой информации. «Вам в голову вдолбили, что хуже него трудно кого-то представить на этом посту, гребаные СМИ! Которые всегда писали за бабки! Я больше чем уверен, что вы не сможете привести нормальные аргументы, чем он вас не устраивает. Хотя "собаки лают, караван идет". Удачи!» — прокомментировал Юрий Цуканов.



Комментарии