Суд закрыл помещения для игры в квесты из-за электронных замков и ступеней разной высоты

5 Июня 2018
Суд закрыл помещения для игры в квесты из-за электронных замков и ступеней разной высоты

Суд закрыл помещения для игры в квесты на Малом переулке. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе Московского районного суда. Еще в начале мая эксплуатация помещений по адресу Малый переулок, 17 была приостановлена по требованию прокуратуры. Надзорный орган посчитал, что в подвальных помещениях здания не соблюдаются нормы пожарной безопасности.

Площади принадлежат индивидуальному предпринимателю Светлане Деминой. Помещения арендовало ООО «Квеструм 39», использовавшее их для организации квест-игр. 

30 мая требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Деминой запрещена эксплуатация этих помещений до того момента, пока все требования не будут выполнены. В частности, суд отметил использование светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), отсутствие аварийного освещения в коридорах на путях эвакуации, отсутствие договора на обслуживание систем вентиляции и дымозащиты. Также в решении суда отмечается, что в здании отсутствовал второй эвакуационный выход с цокольного этажа, а двери игровых комнат, которые вели к эвакуационному выходы, закрывались на электронные замки.

Претензии возникли даже к ступеням на пути эвакуации. В решении суда указано, что у них «различная высота в пределах марша лестницы и лестничной клетки». Помимо этого, на объекте не нашли часть документации, связанной с организацией пожарной безопасности. Суд также указывает, что на объекте защиты отсутствовали планы эвакуации людей, а сотрудникам «Квеструм 39» должны были выдать фонарики.



Комментарии