Суд установил факты хищения при реставрации башни «Кронпринц»

24 января 2017
Суд установил факты хищения при реставрации башни «Кронпринц»

В деле бывшего заместителя федерального министра культуры Григория Пирумова появился новый эпизод. Как сообщает РИА «Новости», теперь бывший заместитель Владимира Мединского обвиняется также в хищении денег при реставрации крепости Фридриха Великого (казармы «Кронпринц») в Калининграде.

«В отношении Пирумова и других фигурантов дела возбуждено дело о хищении денег, выделенных на реставрацию башни «Кронпринц» (находится в оперативном управлении у регионального филиала ГЦСИ. — Прим. ред.) и других башен крепости Фридриха Великого», — цитирует информагентство материалы судебного заседания, которое прошло сегодня в Мосгорсуде. При этом РИА «Новости» отмечает, что чиновник признал свою вину по всем эпизодам, дал признательные показания и даже начал возмещать ущерб.

Напомним, в мае прошлого года сообщалось об обысках в московском офисе ГЦСИ. Силовики проводили следственные мероприятия как раз в рамках так называемого «дела реставраторов». Их интересовали документы, связанные с реконструкцией казармы «Кронпринц».

Сам архитектурный памятник находится в оперативном управлении местного филиала ГЦСИ с 2003 года. В здании проводились архитектурные работы, которые должны были окончиться в 2017 году. Филиал ГЦСИ планировал, благодаря этому, получить в свое распоряжение порядка 3 тыс. кв. м и затем разместить в отремонтированных помещениях библиотеку, саунд-студию, залы для экспозиций и даже собственное кафе. Заказчиком работ выступало федеральное министерство культуры.  Напомним, что 25 мая на федеральном уровне было принято решение о слиянии ГЦСИ и РОСИЗО.




Комментарии