Третий подрядчик «Планеты Океан»: 30 % стекол оказались бракованными

27 декабря 2019
Третий подрядчик «Планеты Океан»: 30 % стекол оказались бракованными

Треть стекол, предназначенных для остекления музейного корпуса «Планета Океан», оказались бракованными. Об этом говорится в информационном сообщении группы компаний «Ориентир», куда входит новый подрядчик строительства — компания «СтройМонолитСервис». 

Компания уже заявляла о сложностях с остеклением нового корпуса из-за «непрофессионализма» предыдущего подрядчика — ООО «НордИнвестСтрой». «Экс-подрядчик собрал алюминиевые фасадные конструкции с нарушением технологии и геодезических отметок, поэтому завершить остекление без корректировки подсистемы было невозможно», — сообщает «Ориентир», объясняя отставание работ. Отмечается, что сотрудники «СтройМонолитСервиса» в результате были вынуждены провести корректировку подсистемы и смонтировать ее в проектных геодезических отметках.

Тем не менее, работы по остеклению пока не завершены. «Часть строительных материалов находилась на ответственном хранении у экс-подрядчика, а после их передачи 30 % стекол, необходимых для закрытия атриума, оказались бракованными. Использовать такой материал в строительстве невозможно и опасно», — сообщается в пресс-релизе.

Руководство «СтройМонолитСервис» приняло решение о самостоятельной покупке недостающих материалов. Менеджмент посчитал, что такой шаг позволит сохранить темп работ.

«Сейчас работы ведутся непрерывно, чтобы в 2020 году музей смог принять первых посетителей. Команда всецело отдана этой задаче, и мы уверены в ее успешном решении», — заявила в свою очередь директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

С января на объект планируется подать электричество и воду, после чего начнется завоз материалов для водной технологии. Работы по остеклению и благоустройству территории подрядчик закончит к июню 2020 года.


  • В декабре 2019 года премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому сдача корпуса «Планета Океан» переносится на 2021 год. Строительство корпуса Музея Мирового океана попало в список проблемных объектов Федеральной адресной инвестиционной программы. Сроки сдачи «Планеты Океан» неоднократно переносились. В последний раз сообщалось, что корпус будет сдан в эксплуатацию в июне 2021 года. В апреле 2019 года был расторгнут контракт с подрядчиком строительства, компанией «НордИнвестСтрой» из Санкт-Петербурга. Торги на определение нового подрядчика были проведены в мае 2019 года. Победителем стала компания «СтройМонолитСервис». 




Комментарии