RuGrad.eu

18 , 04:45
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Стадион «Калининград» могут закрыть на 90 суток из-за матча за Суперкубок

3 августа 2021
«Стадион «Калининград» могут закрыть на 90 суток из-за матча за Суперкубок

В отношении государственного автономного учреждения «Стадион «Калининград» возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Региональное управление Роспотребнадзора заинтересовалось обстоятельствами проведения матча за Суперкубок России по футболу между московским «Локомотивом» и питерским «Зенитом» на калининградской арене. По данным спортивных медиа, игру на острове Октябрьском посетили более 16 тыс. зрителей. Материалы дела поступили в Московский районный суд 30 июля.

Данная статья предусматривает в качестве санкции для юридических лиц штраф от 200 до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно картотеке суда, административное дело также возбуждено в отношении Российской премьер-лиги (РПЛ). 

«Мы будем оспаривать протокол об административном правонарушении, потому что считаем, что нарушений не было. Стадион был площадкой для проведения Суперкубка. И мы сделали все, что было необходимо по санитарным требованиям: закупили оборудование для термометрии на входе, санитайзеры для дезинфекции, обеспечили соблюдение социальной дистанции. Насколько я знаю, оперштаб региона это мероприятие согласовал. Повторю ещё раз, мы не были организаторами Суперкубка и выполняли все требования, которые предъявляли нам организаторы», - цитирует РБК генерального директора ГАУ «Стадион «Калининград» Владимира Савина.


  • На матче, который состоялся 17 июля, были установлены ограничения в 70 % от общей заполняемости стадиона. Это позволяло пропустить на арену порядка 24,5 тыс. человек.