RuGrad.eu

16 , 21:25
$75,77
+ 0,00
86,89
+ 0,00
19,14
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
«СССР нельзя отменить»: обзор мероприятий на выходные

«СССР нельзя отменить»: обзор мероприятий на выходные

3 декабря 2021

Пятница, 3 декабря

Новый клуб Overdose вспоминает про отживающий свое формат «Рокотеки». Причем собирается затянуть ее и на пятницу, и на субботу.

Калининградская областная научная библиотека организует творческую встречу с писательницей Татьяной Устиновой. Устинова в медийном пространстве появилась в первую очередь как автор детективов, но сейчас ее статус, конечно, гораздо выше. И теперь ее представляют как автора сценариев фильмов и сериалов и обладателя «Тэфи».

В КГТУ лекция о «Водородном будущем», которое может оказаться гораздо ближе, чем кажется.

Клуб «Порт», вместо того, чтобы завести себе кавер-бэнд на каждую неделю, как делают их конкуренты по отрасли, экспериментирует с форматом стендапа.

В парке «Юность» разбили парк декоративных фонарей, посвященный европейской сказочной традиции. Коллекция насчитывает более 250 объектов в диапазоне от героев Гофмана до Свифта. Превратившиеся в арт-фонари герои знакомых сказок встречают порой весьма неожиданным видом.


Суббота, 4 декабря

«Вагонка» пытается вернуться на клубный рынок хотя бы в формате дискотек в баре. Вход в заведения теперь по QR-кодам, как и положено в общепите.

К зиме Калининградский музей изобразительных искусств дошел до пешеходных экскурсий. В маршрут «Ловинс Коринт в ретроспективе Кенигсберга» попали и внутренние помещения музея, и остров Канта, и пространство возле синагоги. Все эти точки увязываются с биографией художника.

В музее «Дом китобоя» пройдет, наверное, самая важная лекция за последние годы. Анна Хоружая (врач лучевой диагностики) и Алексей Паевский (заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по новым и мобильным источникам энергии) выступят с совместной лекцией «Как улучшить мозг».

Дом искусств запускает ретроспективное концертное шоу «Сделано в СССР». «В сердцах миллионов российских граждан Советский союз остался великой державой с богатой и разнообразной культурой, которая несла в себе высокие гуманистические идеалы и эстетические принципы, прославляла общечеловеческие ценности и вселяла уверенность в завтрашнем дне», - примерно так звучит аннотация готовящегося мероприятия. И это одно из тех редких концертных мероприятий, которое не отменено и не перенесено на другую дату.


Воскресенье, 5 декабря

Филармония по-своему переделает «Алису в стране чудес» Кэролла, а в Кафедральном соборе устраивает «Роман с сонатой».

В Драмтеатре шло время повторять «Поминальную молитву» Михаила Салеса, а в музыкальном театре экспериментируют с форматом семейных мюзиклов.