RuGrad.eu

24 , 21:50
$72,72
-0,16
85,20
-0,28
18,53
+ 0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Спектакли с сексом и без»: обзор мероприятий на выходные

30 июля 2021
«Спектакли с сексом и без»: обзор мероприятий на выходные


Пятница, 30 июля

Отметившийся провокационными высказываниями о Королевском замке историк моды Александр Васильев возвращается к основной работе — публичным выступлениям. В Калининградском областном драматическом театре историк моды собирается показать моноспектакль о связи моды и секса. Казалось бы, тема избитая и банальная, но обещают, что Васильев всё равно сумеет продемонстрировать некий «новый взгляд». 

Еще один спектакль, но на этот раз без всякого секса. Проект «Три времени лета» — этакая попытка рассказать историю городских изменений через сюжетную призму трех выдуманных персонажей: историка Яна, писателя Петра и студентки Лизы. У каждого из них свой характер и набор локаций, про которые идет повествование. 

Фестиваля «Калининград Сити Джаз» не будет второй год подряд. Но в одноименном клубе попытались подобрать хоть какую-то музыкальную компенсацию данной отмены. Пусть силами исключительно местных музыкантов.


Суббота, 31 июля

В «Янтарь-холле» в Светлогорске большой сольный концерт Виктора Королева. Кто-то может спросить: «А кто это?» — но другие в ответ заявят, что именно этот артист — «сенсация года», и даже вспомнят что-то в ответ про «букет из белых роз».

Группа ДДТ прошла свой путь от полулегальных концертов к стадионным турам по всей стране и теперь буквально в одиночку несет сквозь поле боя изрядно помятые знамена того, что называется «русским роком». Впрочем, за столь длительную историю группы, было бы удивительно, если бы в коллективе не произошли разрывы и отпочкования. Вадим Курылев — бывший бас-гитарист и гитарист группы — один из тех людей, для кого тот самый «русский рок» оказался слишком благостным понятием, и он ушел в андеграунд. Стадионы Курылев не собирает, но клуб «Калининград Сити Джаз» может вполне.

В деревне викингов «Кауп» в очередной раз проводят свою «Ночь огня».



Воскресенье, 1 августа

В «Янтарь-холле» концерты променяют на большое шоу иллюзионистов «Магия возможна». Обещаются «чудеса», которые, впрочем, «и так окружают нас каждый день».

В филармонии организуют традиционную экскурсию к органу.