Союз фотохудожников надеется, что правительство «не кинет» после выборов с арендой Закхаймских ворот

26 Августа 2017
Союз фотохудожников надеется, что правительство «не кинет» после выборов с арендой Закхаймских ворот

Врио губернатора Антон Алиханов рассказал, как будут передавать в аренду региональному Союзу фотохудожников Закхаймские ворота. Ранее члены областного правительства говорили, что нового арендатора можно будет найти только через открытые торги. В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU глава региона не стал опровергать эту версию. «Мы можем определенные требования туда заложить того, что мы там хотели бы видеть... Посмотрим [что мы туда будем закладывать]. Договоримся с ними», — ответил глава региона на вопрос, почему он думает, что памятник достанется после конкурса именно Союзу фотохудожников. «Мне кажется, что это правильно», — ответил врио губернатора на вопрос, не кажется ли ему, что это будет нечестно. 

Член Союза фотохудожников Андрей Иванов (в последнее время он активно занимался историей с арт-пространством «Ворота») в разговоре с журналистами заявил, что формы отношений с областным правительством по поводу аренды Закхаймских ворот могут быть разные. «Это может быть и какой-то контракт...», — предположил он. Но Иванов не исключил ситуации, когда на тендер, кроме Союза фотохудожников, выйдут и другие. И что в результате Союз может проиграть торги. «Мы были готовы к конкурсу и на условиях [Калининградского] ЦСМ», — отметил он.

Антон Алиханов, говоря про сроки передачи «Ворот», отметил, что они «размыты». Фактически если переход памятника области может произойти уже после губернаторских выборов, когда пиар-эффект от этой истории уже будет получен. Тем не менее, Иванов надеется, что правительство «не кинет» их после выборов. «Мы стараемся об этом не думать. Мы делаем то, что делаем, и рассчитываем, что все так будут поступать», — прокомментировал он.

В разговоре с журналистами член Союза фотохудожников не стал называть сумму аренды за Закхаймские ворота, которая бы устроила организацию. Напомним, проблемы у Союза фотохудожников начались после того, как стоимость аренды увеличили до 76 тыс. руб. Раньше представители Союза признавались, что цена в 20,6 тыс. руб. была «очень удобной». «Нам сейчас всё равно. У нас нет такой позиции, чтобы цена была приемлемой. Мы будем работать с той ценой, которая будет», — заявил Иванов, предположив, что «космической» цены не будет. 




Комментарии