RuGrad.eu

01 , 19:00
$74,89
-0,09
84,82
+ 0,34
18,18
+ 0,17
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Советник губернатора предложил «почистить» общепит в Центральном парке

29 сентября 2021
Советник губернатора предложил «почистить» общепит в Центральном парке

Советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне считает, что общепит в Центральном парке Калининграда можно «почистить». «По центральному входу есть ряд идей и предложений, которые можно было бы рассмотреть и предложить к реализации. Сама композиция с советского времени могла бы быть изменена небольшими средствами за счет ее удаления. Мне кажется, что арка, обвешанная сейчас рекламой, — довольно громоздкая. Плюс ее конфигурация позволила интегрировать туда вот эти странные кафе, которые вросли в территорию парка и каким-то образом там были узаконены, к великому сожалению», — рассказал архитектор в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Из-за такого положения, как считает Генне, город теряет «главный сюжет» данной территории — здание Театра кукол. «Если всё это почистить и убрать у нас получится такая новая городская площадь. Там есть потенциал для получения нового качества среды. Совершенно точно, как это выглядит, например, перед Кафедральным собором на острове Канта — получили пространство, где можно проводить мероприятия на несколько тысяч человек», — подчеркнул он.

Генне также отметил, что «в этом месте была площадь», а «сюжет с Театром кукол можно было бы сделать более демократичным».

«Больше вызывает вопросы знаменитое кафе "Мама", которое там внутри сидит. С ним точно надо будет что-то делать, потому что оно там в зоне... Зона охраны нескольких памятников истории: и ротонда королевы Луизы, и самого Театра кукол», — рассказал архитектор.

Советник губернатора подчеркнул, что вопросы с общепитом нельзя решить в рамках переосмысления концепции парка и подобные управленческие вопросы находятся на уровне городских и региональных властей.  


  • Губернатор Антон Алиханов отмечал, что Калининград не справляется с содержанием городских парков.